Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
лариса

09 Сентября, 2012, 17:10

ранний климакс

Здравствуйте! Мне 44 (на данный момент)Начали мучить приливы с 41 года, а так же начались сбои цикла (у моей мамы ранний климакс в 40 лет)по рекомендации уч.гинеколога пропила курс препарата "Климанорм"- это позволило мне отсрочить мою участь и улучшить состояние (приливы отступили). Но вот уже примерно с год все началось снова.Больших сбоев как таковых не было, были задержки иногда на 2 недели. Но вот уже в августе и по настоящее время месячные не пришли (последние были 22 июля). Прошла ежегодный мед.осмотр (обследование у гинеколога, сделала УЗИ мол.железы (старая мастопатия (в 20 лет в стадии уменьшения)остальная ткань желез в норме, УЗИ гинеколога - и результат подтвердился - климакс во всех его проявлениях (о - фоликулов в яичниках).Рекомендации специалистов - срочно ЗГТ.Замучили приливы, которые возникают не только в ночное время как раньше, но уже и в течение дня (особенно раздражает, что неожиданно делаешься вся пунцовая). Работаю в серьезной организации с людьми,не могу себе позволить раздражительность,а это очень выбивает из колеи. Моя участковая гинеколог против ЗГТ, она за естественное старение организма.А другие специалисты в один голос за ЗГТ. Прочитав отзывы о гормональных препаратах животного происхождения страшновато стало о последствиях (разрастание тканей и возможность возникновения раковых опухолей). Я делала 2 операции по удалению полипов цервикального канала,и стою на учете у гинеколога с д/з миома.По результатам последнего УЗИ от 05.09.2012 г.миомы как таковой уже нет в связи с гормональной перестройкой, все ткани эндометрия в норме (есть небольшой кальценат по задне стенке, в наружнем зеве кисты эндоцервикса). Я очень боюсь пополнеть в связи с приемом гормонов. Существует и альтернативная гормонотерапия растительными препаратами и вроде бы не образуют опухолей.Если возможно, то посоветуйте, что можно применить, чтобы сохранить внешность и избежать неприятных симптомов климакса.Читала, что существуют препараты, которые не вызывают (месячных кровотечений - это в принципе так было бы здорово, чтобы не мучиться!!!)О своем здоровье могу дать следующие сведения:гормоны щитовидки в норме,анализы крови все в норме,анализы у гинеколога - все в норме.(Спасибо).

Задать вопрос

10 Сентября, 2012, 16:23
Лариса, спасибо за такое полное описание вашей проблемы. Даже вопросов не осталось. Да, есть препарат в описании которого перечислены все ваши запросы. Данное лекарственное средство принимают многие высокопоставленные дамы, которые , что называется "работают лицом". Вы понимаете о чем я говорю. Препарат для лечения климактерического синдрома, не вызывающий регулярных кровотечений отмены. Стабилизирует работу гипоталамо-гипофизарной системы в климактерическом периоде, что достигается за счет эстрогенных, прогестагенных и слабых андрогенных свойств препарата. "Ливиал" оказывает специфическое для разных типов тканей действие. Это - эстрогенное влияние на влагалище, костную ткань и терморегулирующие центры в головном мозге (коррекция приливов); преимущественно прогестагенное действие на молочные железы. Ливиал не вызывает пролиферации эндометрия. Редкие случаи появления кровянистых выделений при приеме Ливиала обычно являются следствием атрофии эндометрия. Ливиал способствует снижению концентрации холестерина, триглицеридов в плазме крови и повышению фибринолитической активности крови. Ливиал улучшает настроение и повышает либидо. Ливиал принимают по 2.5 мг/сут, предпочтительно в одно и то же время дня. Улучшение состояния наступает в течение нескольких недель, но наилучшие результаты наблюдаются при продолжении лечения в течение, по крайней мере, 3 мес. В рекомендованной дозе прием препарата можно продолжать длительное время.
Начинают принимать таблетки из верхнего обведенного в рамку ряда, первой принимают ту, которая помечена соответствующим днем недели. В последующие дни принимают по 1 таб./сут из упаковки, в направлении, указанном стрелкой, до тех пор, пока не будут приняты все таблетки.
Попробуйте и вы увидите, как изменится качество вашей жизни!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru