Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Леся

09 Сентября, 2012, 11:50

Фибриозный полип.

Зравствуйте! Во время УЗИ обнаружили образование в полости матки, врач сделал вывод, что это может быть фибриозный полип, но для более точного диагноза нужно прийти во время последних дней следующих месячных. Сообщил, что полип может быть причиной отсутствия беременности и можно лечить только оперативным путем. Дело в том, что в настоящее время я прохожу лечение (хламидиоза, уреоплазмы, кандида) и результаты анализов показали разрушенность эндометрия более 50 %. Скажите, может быть разрушенность эндометрия стать причиной возникновения данного полипа? И восстановится ли эндометрий?
Для лечения инфекций мне прописали : Сумамед - однократно 1000 мм (2 таблетки), Нистатин 2 таб - 3 раза в день (14 дней), Вильпрафен - по 1 таблетки два раза в день (14 дней), Нео-пенотран - утром и вечером по 1 свечи (10 дней). Эффективное ли такое лечение?

Задать вопрос

09 Сентября, 2012, 18:05
Здравствуйте, Леся. Ваш доктор прав. Лечение полипа эндометрия - оперативное. Лучше, если это гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием. Это эндоскопическая методика позволит под контролем "глаза" прицельно убрать полип, не оставив его "ножки" и осмотреть полость матки. Выявить возможные причины отсутствия беременности - синехии, аномалии развития и т.д. Скорее всего, причиной возникновения полипов является инфекция. В послеоперационном периоде вам продолжат комплексную терапию, возможно добавят гормоны.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru