Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Оксана

07 Сентября, 2012, 17:32

Результаты Узи органов малого таза

Здравствуйте,я не давно сделала Узи органов малого таза и в заключении написано Мультифолликулярная эхо-структура яичников с увеличением их объёма.Подскажите пожалуйста что это значит?Правый яичник размеры (38-27-30мм,объём 16,1см.куб)Фолликулы от 3-8мм,количество фолликулов в срезе до 10шт.Левый яичник (40-17-26мм,объём 9,2cм.куб)Фолликулы 3-8мм.При этом сказали всё нормально.Правда к гинекологу я не ходила.Что все это значит есть кисты на яичниках или нет?

Задать вопрос

07 Сентября, 2012, 18:26
Здравствуйте, Оксана. Мультифолликулярные яичники (МФЯ) – это признак, определяющийся по результатам УЗИ, а не по клинике заболевания. МФЯ предполагают наличие в яичниках нескольких фолликулов. В норме в начале менструации в яичниках формируются от 4 до 7 фолликулов. Но полностью созревает, как правило, лишь один. При мультифолликулярных яичниках в одно и тоже время созревают более чем 7 фолликулов. Мультифолликулярные яичники считаются нормой.Иногда бывает сложно по результатам УЗИ отличить мультифолликулярные яичники от яичников, в которых много кист. По этой причине после установления множества фолликулов нужно регулярно обследоваться у гинеколога и обязательно пройти анализ на гормоны. Гормональный анализ нужен потому что образование множества фолликулов может быть обусловлено понижением выработки лютеинизирующего гормона, что может относится к резким колебаниям в весе. Мультифолликулярные яичники, которые образовались из-за дефицита ЛГ, как правило, проявляются в расстройствах цикла месячных. Причем может быть аменорея, то есть отсутствие выделений месячных на протяжении боле чем 6 месяцев, и олигоменорея, когда менструация идет крайне редко.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34537 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru