Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

05 Сентября, 2012, 11:10

Как перестать принимать ОК?

Здравствуйте. Можно мне еще у Вас проконсультироваться? У меня 1 августа была консервативная миомэктомия. После операции весь месяц не прекращались кровянистые выделения, которые 28 августа перешли в месячные. Они прошли очень обильно, как кровотечение, я снова попала в больницу, где мне кололи окситоцин и кровоостанавливающие - Транксам и этамзиллат. Еще назначили с 1 дня цикла Регулон. Он мне не подходит из-за фибромиомы, но врач сказала пропить 1 месяц для остановки кровотечения и регуляции цикла. Сейчас я его принимаю и немного подмазывает. Но через неделю после приема почувствовала боль в щитовидной железе (она у меня до этого была справа увеличена) и комок в горле при глотании. Меня этот комок очень нервирует, очень неприятное ощущение. По анализу через 2 недели после операции ТТГ увеличен в 2 раза, Т3 и Т4 - в норме. Может ли это ухудшение (комок в горле) быть от Регулона? Раньше я ОК никогда не принимала. Как безболезненно и без последствий для здоровья прекратить прием Регулона? Если я допью Регулон до конца цикла и прекращу прием, не вызовет ли отмена кровотечения? Очень боюсь, что следующие месячные опять будут обильными, у меня уже просто паника. Спасибо Вам за ответы.

Задать вопрос

14 Сентября, 2012, 22:56
Светлана, а при увеличении ТТГ в два раза Вы не принимаете никаких тиреоидных гормонов? Неважно, что Т3 и Т4 в норме, ТТГ - очень чувствительный маркер снижения функции щитовидной железы. И от этого комок в горле. И обильные менструации тоже могут сопровождать гипотиреоз. Регулон тут не виноват. Менструация после его отмены, скорее всего, не будет обильной, и цикл допить надо обязательно. А еще надо пойти к эндокринологу и задать ему вопрос о щитовидной железе.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29167 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru