Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ульяна

04 Сентября, 2012, 11:47

ЗГТ и онкология

Здравствуйте!
Мне 35 лет. В 2009 году после лучевой терапии (рак шейки матки 1 ст без операции) наступил климакс. Мучают приливы, прописанные мне гомеопатические препараты и травы не помогли. Отсутствует либидо, иногда ощущуение сухости во влагалище. Иногда слабость, верхнее давление редко бывает выше 100 (обычно 85-95), наблюдаюсь у эндокринолога с кистой на щитовидке. Заместительную терапию не назначают, хотя я очень -бы хотела. Но гинеколог отправляет к онкологу, а та обратно к гинекологу. И никто из них ответственность на себя брать не хотят, типа "как бы чего не вышло" (рецедива). Вобщем, ничего не назначают. Я сама сдавала кровь на женские гомоны, все в норме для менопаузы. Что вы можете посоветовать по заместительной терапии? Очень хочется избавиться от приливов, вновь ощутить радость интимной жизни и совсем не хочется стареть раньше времени. Возможно ли мне принимать препараты заместительной терапии? Какие свечи или крем можете посоветовать?
СПАСИБО

Задать вопрос

14 Сентября, 2012, 22:32
ЗГТ не противопоказана при раке шейки матки, он никак не относится к гормонозависимым ракам. Здесь есть только один нюанс - любая онкология может повысить свертываемость крови. Если у Вас нормальная гемостазиограмма, можете попробовать ЗГТ. Мне кажется, Вам подойдет ливиал.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru