Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
АЛИНА

04 Сентября, 2012, 01:44

Фитопрепараты в постменопаузе

УВАЖАЕМАЯ ЛЮДМИЛА ВАЛЕНТИНОВНА! Мне 56 лет. Постменопауза 6 лет. Самочувствие вроде бы нормальное, регулярно посещаю гинеколога, но сильно мучаюсь приливами. Что только из фитопрепаратов не принимала (Климаксан, Климадинон-уно, Ци-клим, Ременс) - ничего не помогает. Хорошо помог французский препарат "Лайфемин", но спустя месяц начались побочные явления - синдром раздраженного кишечника... В течении полугода принимала гомеопатический препарат Климактоплан. Чувствовала существенное облегчение. Последние 2 м-ца - поддерживающую дозу - 2 табл. 2 раза в день. Сейчас прекратила применение ( сказали, что его нельзя принимать более полугода), и приливы начали возвращаться, причем довольно интенсивно...Дело в том, что НИГДЕ в аннотации к препарату НЕ УКАЗАНО, можно ли его применять ДЛИТЕЛЬНОЕ время: год и более??? Очень прошу вас ответить мне на этот вопрос. Гинеколог мне сказала, что переводить меня на гормоны уже опасно в моем возрасте и в таком периоде менопаузы. Если более полугода КЛИМАКТОПЛАН принимать мне нельзя, то КАКИЕ ДРУГИЕ ФИТОПРЕПРАТЫ Вы мне можете посоветовать? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ! Заранее очень ВАМ благодарна.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
04 Сентября, 2012, 08:36
Алина,климактоплан можно принимать год и более. Советую перейти на фитопрепараты (эстровэл).В случае необходимости можно перейти и на ЗГТ -впоздней менопаузе при отсутствии противопоказаний можно применять.Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36670 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru