Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Naina

03 Сентября, 2012, 23:35

Какими методами можно убрать рубцы от прыщей без вреда для кожи?Как долго пить Роа?

Здравствуйте!Дочери 18 лет.Лицо сильно высыпало прыщами,которые имели подкожно-кистозный характер,т.е.лицо покрывалось синюшными бугорками с гноем,которые самостоятельно,без выдавливания не проходили.После бесполезного 3-х месячного лечения от демодекоза,поменяли врача.Врач сказал,что это вульгарные угри и прописал лечение Роаккутаном.Принимает Роа уже 5-й месяц по 40мг в день под наблюдением врача.Регулярно сдает биохимию крови.Прыщи стали постепенно исчезать.Также врач сделал (3 раза с интервалами в 2 недели)чистку лица и поверхностный пилинг.Сейчас новые прыщи не появляются и лицо значительно очистилось.Но остались заметные рубцы на щеках.Мой вопрос--каким способом в данной ситуации, без вреда для кожи, можно убрать эти рубцы?Какой метод лучше--сделать пилинг,микродермобразию или лучше сразу лазерная шлифовка? Можно ли уже прекратить принимать Роа,если прыщи уже не появляются(Вес 60 кг)? Заранее благодарна за ответы.

Задать вопрос

05 Сентября, 2012, 16:30
Наина здравствуйте.
Сначала хотелось бы прокоментировать ситуацию с приемом препарата. Для стойкого хорошего эффекта необходимо принять всю курсовую дозу препарата (т.е. то, что Вам расчитал ваш лечащий врач ), т.к. преждевременное прекращение приема препарата очень часто ведет к возобновлению процесса.Обычно препарат принемается не менее 6ти месяцев, а при тяжелых случаях и дольше.
А что касается рубцов, то проводить какие-либо процедуры на этапе лечения (кроме чисток и поверхностного пилинга) пока рановато. А для профилактики грубых обезображивающих рубцов нередко рекомендуют применение Азелаиновой кислоты наружно (широко используют косметологи в качестве вспомогательного средства с хорошом косметическим эффектом).Поэтому можете обсудить со своим лечащим врачем проф. применение препарата Сконорен наружно. И конечно же постарайтесь обойтись без таких роцедур , как дермобразия или шлифовка ( лучше медленно но верно "приводить кожу в порядок" пилингами.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru