Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алена

03 Сентября, 2012, 17:37

Эндометриоз. Гистероскопия.

Добрый день, 21.08.12 была операция "Манипуляционная лапароскопия. Гистероскопия", диагноз "Распространенный эндометриоз. Эндометриоз брюшины дугласового пространства, переднего свода, брюшины кишечника. Эндометриоидная киста правого яичника. Спаечный процесс в малом тазу." Гистероскопия: «полость матки правильной формы. Эндометрий соответствует фазе пролиферации. Патологических образований в полости матки нет. Устья без особенностей». Произведено: «Адгезиолизис. Сальпинговариолизис. Вылущивание кисты правого яичника. ДЭК очагов эндометриоза. ХГТ. Дренирование брюшной полости (№2)."Рекомендовано лечение: после начала менструации колоть Люкрин-Депо 3,75 №6, потом Жанин, еще на 6 месяцев.» И только после этого пытаться забеременнеть. Препарат Люкрин вызывает искусственный климакс. С Вашей точки зрения оправдано такое лечение? основной вопрос: Могу ли я попытаться забеременнеть сейчас, через месяц после операции (после полового покоя после нее) . я понимаю что такие препараты подавят эндометриоз. но и последствия их приема ужасны. Спасибо за ответ. Беременностей не было, абортов не было. Левого яичника нет, удален ранее. мне 32 года, очень хочется ребенка ..... и терять год - ужасно.

Задать вопрос

06 Сентября, 2012, 14:25
Здравствуйте, Алена. Я вас понимаю и в вашем случае назначенное вам лечение правильно. Есть в медицине правила и исключения и вы сами должны выбрать ваш путь. Обычно после таких операций беременность может возникнуть в первый цикл, иногда требуются месяцы лечения. Но ваш диагноз подразумевает прогрессирование процесса при отсутствии адекватного лечения. Выбор ваш.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29156 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru