Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Надежда

30 Августа, 2012, 10:49

Искуственный климакс после операции

Здравствуйте. Мне сейчас 31 год, в 27 лет я была прооперированна, во время операции по удалению одного яичника(ставили поликистоз) врач посчитал нужным мне удалить и второй яичник, и матку.Ничего злокачественного там не было, просто он решил подстраховаться.Депрессия была жуткая. По началу были приливы-отливы постоянно, но где то через 6-8 месяцев всё наладилось, и в принципе особо меня ничего не беспокоило. В интимном плане тоже всё замечательно,хотя врач-онколог говорила что я ничего не буду испытывать как женщина. В последний год-полтора стала сильно отекать, набрала вес, началась тахикардия, боль справа в подреберье, усталость, головокружения, ощущение окостенелости в ногах после сна. Не знаю как мне удержать свою пока ещё молодость, какие препараты принимать. На счёт ЗГТ врачи своё мнение разделили, один онколог говорит что надо принимать, другие онкологи говорят что пока не надо. Пока-это сколько? И если я их буду пить, боюсь что я поправлюсь. Я сейчас за неделю могу смело 5 кг наесть, а если гормоны начну пить, что тогда со мной будет? Или может надо сдать анализы на гормоны, чтобы их контролировать? Подскажите пожалуйста, как быть молодой женщине в столь ранний период климакса. У меня ещё дети маленькие, хотелось бы и внуков понянчить, а не умирать от старости организма в 50 лет.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
31 Августа, 2012, 08:05
Надежда,если опухоль доброкачественная при хирургической менопаузе обязательно нужно ЗГТ и чем раньше тем лучше. Обязательно сделайте маммографию и гемостаз. (фемостон 1/5). Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru