Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
юлия

29 Августа, 2012, 22:37

прием визанны

нет месячных

мне 37 лет.беременостей не было. с 27 лет эндометриоз В 30 лет были операции лапароскопия несколько штук, последная в Москве по поводу сильновыраженного спаечного процесса.диагноз эндометриоз наружный, аденомиоз матки узловая и дуфузная форма.Спаечный процес в малом тазу.
после операции
один яичник удален и другой резицирован. убрали спаечный процесс.лечение деферилин 5 уколов.После 7 лет месячные были регулярные не обильные болей не было.. в последние пол года цикл стал нерегулярный задержки, на узи была обнаружена фоликулярная киста, полипоз эндрометиря, делали гистроскопию, диагноз желизисто кистьозная гиперплазия эндрометрия.. после был назначен дюфастон на 6 мес с 5 по 25 день цикла, пропила.. потом клайра на 3 мес. пропила.. после отмены клайры прошли месячные ... а свои месячные так и не начались вот уже 2 месяца нет.
делала узи эндрометрий на 48 день цикла 4 мм. яичник размеры 32-19-26 фоликулярный аппарат обеднен, содержит персистирующий фоликул д20мм
врач сказал ждать месячных...назначил ременс.
но их нет уже 2 мес... что делать в моем случае так же я сдавала антимилюровый гормон он очень низкий 0,04 нг.мл, онкомаркер са-125 выше норма 40 ед.мл при норме 35 Чувствовала прилывы несколько раз..но на приеме ременс они пропали.. ременс принимаю месяц.

Ирина (01.01.1970)
ответ
Эндометриоз нежелательно оставлять без лечения. Но и яичники повторно оперировать не рекомендуется, даже при рецидиве эндометриомы. Я советую Вам принимать визанну. Ременс можете принимать дополнительно по самочувствию.

Спасибо за ответ)))
Скажите пожалуйста почему нет месячных 2 месяца!!!
из эндометриоза?????? и стоит ли принимать визану если истощение яичника и климакс??? (антимюллировый гормон равен о,о4)когда ее начинать принимать после месячных??? может быть вызвать их дюфастоном и потом начать принимать Визану???
Ответ

Ирина (01.01.1970)

Не надо вызывать месячные, просто начинайте пить визанну. К сожалению, вероятность преждевременного истощения яичников (после операций по поводу эндометриоза это встречается весьма часто) велика. Но пока пока этот приговор не окончательный, рост эндометриоза надо контролировать, тем более, что СА-125 повышен. А для контроля приливов принимайте пока ременс.


СЕГОДНЯ получила результаты гормонов.. просто в ужасе.. ФСГ = 116 мМе/л , ЛГ= 48 мМе/л, Эстрадиол =60пг/мл, Пролактин 102мМе/л ЭТО КЛИМАКС??????????????

Мне 37 лет!! ни рожала ни абортов .. и эндометриоз испортил все.. из за него у меня вся жизнь кошмар и боль .. сколько я вынесла..сколько терпела и страдала и теперь в 37 климакс!!! Офигеть.. но самое интересное что он болит!! и существует до сих пор на моем последнем яичнике, на матке узлы и ретроцервикальный..
1. что делать в моем случае.. ??? принимать визану???
ее разве можно принимать если климакс?
2. месячных нет уже 4 мес.
Онкомаркер СА -125 = 40 !!!
может ли эндометриоз вызвать рак яичника и что делать в моем случае???

Задать вопрос

11 Сентября, 2012, 23:31
Юля, это эндометриоз. От него не умирают, но он способен превратить жизнь в бесконечный кошмар. И уровень ФСГ, конечно, оптимизма не внушает...
Но жить надо, и лечиться надо. Учитывая то, что эндометриоз не сдает позиции даже при низком уровне собственных эстрогенов, его контроль обязателен. Визанну принимать можно, только в такой ситуации она не решит всех проблем. Поэтому теперь я советую Вам клайру. В ней тоже содержится диеногест, в той же дозе, что и в визанне, но плюс к диеногесту клайра содержит эстрадиол, которого Вам сейчас не хватает. Судя по отзывам больных, клайра снимает боль, связанную с эндометриозом, не хуже визанны.
СА-125=40 характерен для эндометриоза, причем, для активного, растущего эндометриоза. Рак яичников дает трехзначные цифры этого маркера, так что не волнуйтесь. Эндометриоз не вызывает рак, хотя, по некоторым данным, немного повышает риск некоторых видов онкологических заболеваний. Тем более стоит принимать гормоны, потому что такое увеличение риска наблюдается при нелеченном эндометриозе.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru