Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

28 Августа, 2012, 20:41

Помогите разобраться

Здравствуйте. 1 августа у меня была проведена лапаротомия, консервативная миомэктомия. С первого числа и по сегодня (28 августа) у меня не прекращались кровянистые выделения разной интенсивности и цвета - от розового до коричневого. Сегодня, на 28 день у меня пошла алая кровь. Скажите пожалуйста, могут ли это быть месячные? Последние месячные у меня были 22 июля и сразу после их окончания была операция. Мог ли у меня сдвинуться цикл из-за операции и начаться отсчет с 1 августа? Раньше цикл был 26 дней. Сегодня делала УЗИ, результат:
Матка размеры: 63*50*69 мм. Миометрий - в ложе узлов определяются лигатуры.
Эндометрий - соответствует секреторной фазе, толщина 7,8 мм с очагами повышенной эхогенности губчатой структуры. Полость матки - небольшое количество мелких сгустков.
Правый яичник расположен типично, 25*16*25 мм, структура обычная. Левый яичник расположен типично, 26*14*28 мм, структура обычная. Шейка матки без патологии.
По УЗИ можно с уверенностью сказать, что это у меня начались месячные или нет? Так как с операции кровянистые выделения не прекращались, то не могу понять какой у меня теперь период цикла и боюсь пропустить, если это не месячные, а дисфункциональное маточное кровотечение. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо Вам за внимание к моей проблеме.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
29 Августа, 2012, 08:35
Светлана, я думаю не стоит волноваться. Кровянистые выделения могли быть следствием по разным причинам. Цикл может измениться. Подождите как пройдут следуюшие месячные. Если будут нарушения нужно временно перейти на ЗГТ. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru