Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Натали

28 Августа, 2012, 13:38

Задержка месячных

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Уже неоднократно к Вам обращалась, большое спасибо за Ваши быстрые и профессиональные ответы.Надеюсь, что и в этот раз Вы разрешите мою проблему. Мне 43 года, уже в течение нескольких лет принимаю ОК, так нерегулярные месячные, НМЦ, уровень ФСГ - 39.Каждый год, после приема в течение 10 месяцев дела перерыв летом на пару месяцев, и снова курсом прием ОК. Последние месячные - 2 июня, и вот уже почти 3 месяца ничего, хотя появились приливы периодически. Тест на беременность отрицательный. Пропила уже 2 раза курсом Дюфастон, но месячные даже после 2 упаковок не пришли. Весной сделала все необходимые анализы - биохимию крови, свертываемость, прошла УЗИ, сделала маммографию и УЗИ молочных желез, сдала мазки. Все было хорошо, противопоказаний для приема нет. Хотела бы и в дальнейшем принимать Ок ( я принимала Джес)т.к. он меня полностью устраивает. Что посоветуете в моем случае, сама без начала месячных принимать не могу, а к доктору на прием сейчас нет возможности попасть? Заранее спасибо.
Кузнецова Ирина Всеволодовна

НОВА Клиник • (495) 221-11-88
У Вас состояние, близкое к менопаузе, поэтому, из-за низкого уровня эстрогенов, месячные могут не прийти в ответ на дюфастон. Так что начинайте принимать Джес в любой произвольно выбранный день. А когда доберетесь до врача, сделайте УЗИ.


Ирина Всеволодовна, Я продублировала нашу последнюю переписку, что Вы поняли что к чему. УЗИ я сделала, но врача так и не застала, она в отпуске. Протокол УЗИ: Матка увеличена до 5-6 недель, эндометрий - 2 мм, размеры яичников 25-26 мм на 15-16 мм, фолликулы единичные.Начала произвольно принимать Джес. Состояние хорошее, приливы полностью исчезли. Мой новый вопрос вот в чем: если это начало менопаузы, то не мало ли гормонов в ОК, и как еще долго я могу его без вреда для здоровья принимать? Или всеже переходить на фемостон? Тогда какую дозировку Вы мне порекоммендуете?Заранее спасибо Вам за ответ.

Задать вопрос

09 Сентября, 2012, 23:17
Вы спокойно можете продолжить прием Джес. Это и контрацепция (всякое бывает), и лечение приливов. Мы проводили исследование среди женщин с проблемами, подобными Вашей, так вот Джес оказался столь же эффективным, сколь и фемостон. А переходить можно будет попозже на Анжелик. Но пока еще не время.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru