Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
юлия

28 Августа, 2012, 13:13

визанна и операция

извините последний вопрос..Я очень хочу пить визанну, но мне кажется что если сильный эндометриоз он все равно не сможет быть вылечен просто визанной.. ее назначают после лапароскпии .. в моем случае это будут повторные лапороскопии и вы пишите что повторные лапороскопии не желательны?? почему?? будет ли эфект после визанны без лапороскопии.. не залечит ли визанна просто на некоторое не продолжительное время, и можно ли делать лапароскопию на приеме этого препарата, например после приема нескольких месяцев сделать лапроскопию, нужно ли прерывать прием визанны для этого или можно не прерывать...
при первых операция лапроскопии мне делали уколы диферилина и на 3 уколе были операции.. можно ли так делать с визанной .. ведь это препарат другого действия немного...

Задать вопрос

09 Сентября, 2012, 23:13
Юлия, есть международный стандарт ведения больных эндометриозом, точнее несколько документов рекомендательного характера, выпущенных в Европе, США, Канаде, Англии и России. Все они примерно одинаковы и, поверьте, все создавались на основе анализа огромного количества исследований и собственного клинического опыта экспертов. Я принимала участие в создании Российских рекомендаций в числе 40 других экспертов, поэтому знаю, о чем говорю, поверьте. В мире существует единодушное мнение, что повторные операции при эндометриозе не должны проводиться. Их эффект оказывается гораздо ниже потенциального вреда в отношении спаечного процесса и утраты функции яичников. Именно по поводу Вашей ситуации во всех руководствах прописан один и тот же порядок действий: повторная операция не нужна, гормональная терапия обязательна. Визанна сейчас - препарат номер один для лечения боли, связанной с эндометриозом. Агонисты (диферелин) не менее эффективны, но они дороже и хуже переносятся. Длительность лечения не оговаривается. Канадцы даже пишут, что это лечение должно проводиться вплоть до менопаузы или до момента планирования беременности. Остальные руководства не так радикальны, но все сходятся в одном: лечение должно быть длительным. Ваш случай, увы, совершенно типичен для эндометриоза. Поэтому нет нужды уклоняться от общепринятых рекомендаций.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru