Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

27 Августа, 2012, 23:18

ЗГТ не помогает от приливов

Здравствуйте.
Мне 36 лет. В связи с онкологией (РШМ) у меня 3 года назад было удалено все, кроме одного яичника (транспозиция). Приливы начались месяца через 3 после операции, возможно, сыграло роль облучение. Около 2-х лет я обходилась без ЗГТ, потом начала терапию дивигелем 0,5. Приливы прошли сразу же, несмотря на то, что я мазала его не каждый день. Через полгода снова и очень резко начались приливы, поэтому я стала мазать 1 г ежедневно. Приливы снова прошли. Месяца через 4 опять начались небольшие приливы, при том, что я ежедневно использовала дивигель 1 г. Я пробовала переходить на другие препараты (думая, что мне попадаются фальшивки), они помогали, приливы проходили полностью, но потом снова возобновлялись. Наконец сейчас перестало помогать все, что помогало раньше (дивигель, эстрожель, прогинова). При увеличении дозы приливы становятся сильнее и чаще. "Качество" у приливов стало какое-то другое: красноты и пота почти нет, а мучительности больше, в голове давит и колет. Но это точно приливы, и идут они через каждые 20-30 минут, а бывает, что и каждые 10 минут. Я подумала, что, может, у меня передозировка гормонов, и прекратила ЗГТ полностью. Полтора дня я чувствовала облегчение, приливов почти не было, но сейчас они снова возобновились, уже без ЗГТ. Идут очень мучительно каждые 10-15 минут. В голове часто давит толчками.
Уважаемая Ирина Всеволодовна, что это может быть? Может ли это быть передозировка? Возможно ли, что у меня заработал яичник и эти гормоны были лишними? Я начала ЗГТ через 2 года после операции, может ли быть такое, что было уже поздно, "окно" закрылось и организм не реагирует больше на ЗГТ? Я уже 4 дня не применяю ЗГТ, можно ли сдать анализы на гормоны?

Задать вопрос

09 Сентября, 2012, 22:53
Елена, у Вас очень нестандартный ответ на гормоны. Попробуйте сдать анализ крови на гормоны, посмотрите уровень ФСГ, пролактина, ТТГ, эстрадиола. И попробуйте принимать клималанин.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36549 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru