Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

26 Августа, 2012, 17:38

Состояние после миомэктомии

Здравствуйте. 1 августа мне была проведена лапаротомия, консервативная миомэктомия. Было удалено 9 узлов, 2 из них субмукозных - 1.7 см с основанием 8 мм и второй 0.8 см. После операции мне 14 дней кололи окситоцин и в связи с тем, что от него началась тахикардия его отменили. Сейчас 25-й день после операции, кровянистые выделения до сих пор не закончились, только стали темно-коричневого цвета, то меньше, то усиливаются. На Узи показало: полость матки расширена до 11 мм за счет мелкодисперсной жидкости, в полости матки визуализируется неровность контуров послеоперационного шва. Размеры матки 76х54х55 см. Скажите пожалуйста что нужно делать, чтобы прекратились такие выделения, как сократить матку, не является ли это осложнением после операции или признаком воспаления? Сейчас принимаю настойку водяного перца и настой пастушьей сумки - не помогает. И еще - мне 46 лет, можно ли мне принимать КОК? Гинеколог советует Мирену, но сомневаюсь из-за травмированной матки, которая так долго не сокращается. Прошу Вас ответить, потому что моя участковая врач можно сказать отказалась меня лечить, так как она рекомендовала мне экстирпацию матки, а я сделала миомэктомию. Оперировавший доктор сейчас в отпуске, в моем городе мне больше не к кому обратиться. Спасибо вам за внимание к моей проблеме.

Задать вопрос

27 Августа, 2012, 23:01
Светлана, если у Вас нет противопоказаний к КОК по общим заболеваниям, и вы не курите, то Вам можно принимать эти препараты. Я бы посоветовала Клайру. Только надо понять, когда у Вас начнется менструальный цикл. Что УЗИ показывает по яичникам? И было бы неплохо провести противовоспалительную терапию. Например, юнидокс, это антибиотик особенно хорош при кровотечениях - 7-ми дней хватит. Еще недельным курсом можно добавить нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, например, по 400 мг 2 раза в день). А Мирену я пока бы вводить побоялась.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29198 человек

? Мария

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru