Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анна

22 Августа, 2012, 21:12

марвелон

Здравствуйте, уважаемая Людмила Всеволодовна! Мне почти 42 года, принимаю "Марвелон" как противозачаточное средство давно, лет 10.Дочери 20 лет, в 30 лет был аборт. Недавно была у гинеколога с вопросом о том, можно ли перестать его пить (хотя переношу его хорошо)и заменить негормональной контрацепцией. Оказалось, что теперь уже, после длительного приёма, нельзя отменять такие гормональные препараты, так как организм может очень жестоко "ответить", нужно их пить до конца жизни в качестве ЗГТ.Я сначала пребывала в шоке, так как не знала о таких последствиях, они в аннотации к "Марвелону" не описаны, а гинекологи в своё время ничего тоже об этом не сказали. Гинеколог посоветовала ещё "Логест,так как он лучше "очищен". Моё УЗИ матки, яичников в норме.Может быть, кроме марвелона и логеста, есть подходящие в моём случае препараты? Действительно ли в моём случае не стоит вообще бросать их пить? Помогут ли марвелон или логест спокойнее пережить в будущем климакс? Заранее благодарна за ответ. Анна.

Задать вопрос

27 Августа, 2012, 22:08
Анна, это фантазии, то что Вам сказали по поводу "жесткого ответа". Другое дело, что негормональная контрацепция менее эффективна, чем гормональная, и если Вы хорошо переносите гормоны, стоит ли экспериментировать? Логест отличается от марвелона более низкой дозой гормонов и составом, но отличие это не принципиально. Если переходить на другой препарат, то лучше на тот, состав которого отличается от привычного Вам марвелона только количественно. Это мерсилон или, как вариант, влагалищное гормональное кольцо НоваРинг.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 37066 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru