Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

22 Августа, 2012, 12:18

радикальная мастэктомия

радикальная мастэктомия
Здравствуйте!Мне 40 лет.21июня 2012года была радикальная мастэктомия справа.Диагноз:Рак Педжета правой мол.жел.Т2N0М0 код по МКБ-10 с.50.0. ИГХ:neu(-),ЭР(++),ПР(++).По УЗИ мол.жел.-опухолевой патологии не выявлено,по МГ-рак,цитологическая верификация не проводилась.Опухоль- до 0,3 см.Лимфоузлы не увеличены.После операции назначен только тамоксифен 20мг.Лечащий врач сказал,что данную стадию рака поставили для того,чтобы можно было назначить тамоксифен.Вопрос:Правильно ли назначено лечение?Есть ли необходимость принимать данное лекарство?Стала чувствовать вены на ногах.Месячные регулярны.

Задать вопрос

05 Сентября, 2012, 21:02
Здравствуйте, Ирина. Тамоксифен - это противоопухолевое антиэстрогенное средство. Основным показанием для применения является рак молочной железы (особенно в менопаузе). Тамоксифен вызывает овуляцию, что повышает риск беременности, поэтому женщинам репродуктивного возраста необходимо использовать надежные методы контрацепции (негормональные) в период лечения и в течение 3 мес после окончания лечения. В период терапии необходимо периодически контролировать показатели свертывания крови, концентрацию Ca2+ в крови, картину крови (лейкоциты, тромбоциты), показатели функции печени, АД, проводить осмотр у окулиста - каждые 3 мес, гинекологическое обследование (при появлении кровянистых выделений из влагалища или влагалищных кровотечениях прием препарата следует прекратить). При появлении признаков тромбоза вен нижних конечностей (боль в ногах или их отечность), тромбоэмболии ветвей легочной артерии (одышка) прием препарата следует прекратить. Пожалуйста, обратитесь к своему лечащему врачу и обсудите дальнейшее лечение.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru