Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анжела

21 Августа, 2012, 18:31

нужно ли ЗГТ?

Людмила Валентиновна, здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос: мне 46 лет почти, была 3 мес назад экстирпация матки с шейкой( миома шейки матки была). Яичники оставлены. МАТКИ НЕТ ВООБЩЕ.Я вам раньше писала:17 мая 2012г. была сделана операция по удалению миомы шейки матки. Оставлены яичники. Мне 45 лет.Гистология спокойная : миома матки, умеренный цервицит в ш.м. Сопутствующие диагнозы : гипотериоз, микроаденома гипофиза пролактиносекрецирующая, мастопатия,высокий холестерин, варикоз ног.
По вашему совету принемала 3 нед эстровэл по 1таб утром и 1 таб вечером. Приливы каждые пол часа.. Не помогло.Потом сама дозу увеличила ( 2 таб утром и 2 таб вечером). Стало немного легче. Стало около 10-13 приливов в день. Но болят суставы на руках, шейные позвонки.
Гинеколог посоветовала эстофем ЗГТ. Но я еще принимаю L-ТИРОКСИН, ДОСТИНЕКС. Как все вместе-то принимать?
А ливиал мне будет не лучше?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
21 Августа, 2012, 19:13
Анжелла я думаю фитоэстрогены не помогут.Можно попробывать ливиал,но для нас это уже прошлое.Препаратты от щиовидки принимайте.У Вас ТЯЖолое течение хирургической менопаузы. Я бы посоветовала Фемостон. Начать с дозировки 1/5. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru