Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Александра

21 Августа, 2012, 14:54

Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

Уважаемая Ирина Всеволодовна! Позвольте немного о моей проблеме? Мне 54 года. с 18 лет лечилась по поводу метроэндометрита, 2-х стор.аднексита, эрозии. 3 аборта, 1 роды.Менс. цикл 28 дней, по 7-9 дней, обильно. После 40 лет по УЗИ Аденомиоз (внутр. и внешний) небольшая миома матки. НМЦ отчётлтво с 2010 года( отсутствие месячных по 2 мес., потом восстанавливался). С октября 2011 года по февраль 2012 г. - менс. не было, в феврале 2012 менс. бильно, с большими сгустками, уколами не могла остановить, в гинекологии сделали ДВ, Гистология: ГЖЭ.В марте 2 раза менс.!!, апрель -1 раз обильно, коричневые выделение до и после, в мае менс. нет, в июне -раньше, чем положено было бы если судить по 28 дневному циклу, 16-18 июля (с мазнёй) - раньше после июньских, и 20 0 по типу кровотечения с огромными сгустками. Вторая "чистка". Матка по УЗИ на 4 день сильно увеличена, м-эхо 6 мм, аденомиоз, вторая гистология: ЖКГЗ. Посетила разных вречей. В анамнезе: ГБ 2 ст., внутричерепная гипертензия, ХСН 2 ФК, пост. гол. боли (ДЭП 2 ст.), постоянно принимаю Лизиноприл при ГБ. Врачи назначают: норколут (по схеме) неместран, 17 ОПК.Никто не объясняет, что ожидать от приёма при моих заболеваниях. Зав отдел. предложил Бусерелин-депо 3.75 мг по 1 инъекции в 28 дней курсом 3-6 мес ( с контролем УЗИ) чтобы вызвать медикаментозную кастрацию. Сказал, что 2 ДВ за короткий срок с гиперплазией нехорошо. Опять же переживаю, за побочные действия при повышенном давлении. Потливость после 2-ой чистки усилилась. Но чистки-наркоз переношу плохо.Вопросов, собственно, три: 1.оправдано ли назначение бусерелина-депо при моих основных заболеваниях? 2.курс из 6 инъекций - это не опасно? 3) могут ли вернуться месячные в моём возрасте после такого лечения? Спасибо за внимание к вопросу. Александра.

Задать вопрос

27 Августа, 2012, 21:40
Александра, я, пожалуй, соглашусь с бусерелином. курс из 6 инъекций - это стандартный курс. Будем надеяться, что месячные после него не вернутся, пора бы уже им прекращаться. Если Вы будете плохо переносить бусерелин (приливы, скачки давления) можно будет добавить к нему немного фемостона 1/5, по таблетке через день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

? Мария

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru