Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

19 Августа, 2012, 11:48

Лечение уреаплазмы

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. У меня методом ПЦР нашли уреаплазму, так же у меня хр. андексит и эндоцервицит. Я прошла лечение в течении недели сумамедом, дазоликом, ставила свечи дистрептаза и нео-пенатрон форте. следующий анализ сказали сдавать через два месяца. Скажите достаточно ли данной терапии для лечения? Можно ли сдать повторный анализ раньше? И еще у мужа сейчас нет возможности сходит к врачу, можно ли ему пропить какие нибудь лекарства чтобы пролечиться? И если да, та какие? Спасибо.

Задать вопрос

22 Августа, 2012, 11:51
Ольга здравствуйте.
Данный курс лечения вполне достаточен для лечения уреаплазменной инфекции при свежем заражении без каких-либо осложнений (т.е. не более 2х месяцев ). Но у Вас , судя по диагнозу , данная инфекция имеет хроническое течение и уже привела к таким осложнениям, как аднексит и эндоцервицит, для лечения которых курс антибиотикотерапии обычно более длительный ( но Вашему лечащему врачу виднее,т.к. он осматривал Вас, проводил УЗИ диагностику, исследовал мазки, которые я не могу проанализировать).
А сдавать повторные анализы на инфекции не стоит, т.к. до 2х месяцев результаты ПЦР могут оставаться положительными (это нормально, из-за особенностей ПЦР-теста).
По поводу мужа рекомендации будут следущими- неоткладывать визит к специалисту и прежде всего пройти полноценное обследование и только потом планировать лечение. А до этого времени все половые контакты должны быть строго с предохранением ( и до получения отрицательные результатов у вас обоих).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru