Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
vera

17 Августа, 2012, 22:33

Гормоны

Здравствуйте Ирина Всеволодовна! Мне 43 года живу в Германии, чувствовать стала себя не важно 4 года назад после стресса, стало биться сердце ,не могла спать сильно похудела ,поставили диагноз болезнь Базедов, очень долго принимала не могу сейчас точное название препарата сказать, кортизон. Анализ крови нормализовался, всё отменили. Но менсруация нарушилась с тех пор, регулярно, но практически ничего нет. Этим летом только немножко выглянуло солнце и я пришла в ужас от своего лица , пигментация страшная , тёмно коричневая в перемежку с белой кожей и при всём что я не лежала а просто прошлась под солнцем, стала пользоваться кремом солнцезащитным 50 не помогает.Раньше никогда не было пигм.пятен. Проверила щетовидную железу,кровь ,радиологи, врач написал что узлов не обнаружено и принимать медикаменты не надо. Я пошла к гинекологу попросила чтобы взяли кровь на гармоны вот резудьтат, я напишу как у меня написано :
?stradiol-17E2 (107,0) norma (120)понижен
Prolaktin(basal) (26,3) norma (16)повышен
Progesteron(10,4)norma(12)понижен Testosteron(0,55)norma(0,5) Androstendion(2,5) norma(2,2)повышен
остальные в норме. Ничего не обьяснили. Выписал гинеколог. Thyrox,Dexamethason 0,5,Climopax Mono. Показала рецепт своему терапевту у неё заключение результатов щетовидки она сказала, что для щет.жел.принимать не надо. А что надо или ничего не надо так и не понятно. Хотелось бы получить ответ от русского врача специалиста. Буду ждать ответа . Заранее благодарна.

Задать вопрос

19 Августа, 2012, 16:45
А никого не смущает повышение пролактина? Надо еще раз сдать анализ на этот гормон и определить в сывортке макропролактин. Заодно проверить кортизол. Назначение дексаметазона мне непонятно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru