Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

17 Августа, 2012, 19:54

Микроаденома

Здравствуйте!
- 2007 год: мне был поставлен диагноз - микроаденома (высокий уровень пролактин (1560)и заключение КМРТ:"Объемное образование гипофиза (микроаденома?) (образование диаметром 4 мм)."
- Июль 2011 года: уровень пролактина был снижен до 13,4 (принимала Достинекс), а по заключению КМРТ: "Очаговой патологии головного мозга и гипофиза вне контрастирования не выявлено.Легкая наружная гипотрофическая гидроцефалия." Было рекомендовано контролировать уровень пролактина и КМРТ - 1 раз в год, прием препарата Достинекс был отменен через 6 месяцев.
- Июль 2012 года: усилились головные боли,уровень пролактина - 42,7; по результатам КМРТ "По МР-картине очаговых изменений в структуре гипофиза четко не выявлено (без контрастного усиления)." Вновь назначен прием Достинекс (длительно), рекомендовано: контроль уровня пролактина и КМРТ с контрастированием (через год).
Подскажите пожалуйста:
1. Нет ли необходимости пройти дополнительные обследования, которые не могут предложить медики в нашем городе?
2. Мне 45 лет, можно ли, учитывая мою проблему, начать прием препарата Циклим?
Спасибо!

Задать вопрос

18 Августа, 2012, 10:10
В дополнительных обследованиях необходимости нет. В чём смысл приёма ци-клима? Если у вас уже есть нарушения в менструальном цикле, надо сдать половые гормоны и дальше решать с гинекологом о назначении заместительной гормональной терапии.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru