Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
юлия

15 Августа, 2012, 18:31

нет месячных

мне 37 лет.беременостей не было. с 27 лет эндометриоз В 30 лет были операции лапароскопия несколько штук, последная в Москве по поводу сильновыраженного спаечного процесса.диагноз эндометриоз наружный, аденомиоз матки узловая и дуфузная форма.Спаечный процес в малом тазу.
после операции
один яичник удален и другой резицирован. убрали спаечный процесс.лечение деферилин 5 уколов.После 7 лет месячные были регулярные не обильные болей не было.. в последние пол года цикл стал нерегулярный задержки, на узи была обнаружена фоликулярная киста, полипоз эндрометиря, делали гистроскопию, диагноз желизисто кистьозная гиперплазия эндрометрия.. после был назначен дюфастон на 6 мес с 5 по 25 день цикла, пропила.. потом клайра на 3 мес. пропила.. после отмены клайры прошли месячные ... а свои месячные так и не начались вот уже 2 месяца нет.
делала узи эндрометрий на 48 день цикла 4 мм. яичник размеры 32-19-26 фоликулярный аппарат обеднен, содержит персистирующий фоликул д20мм
врач сказал ждать месячных...назначил ременс.
но их нет уже 2 мес... что делать в моем случае так же я сдавала антимилюровый гормон он очень низкий 0,04 нг.мл, онкомаркер са-125 выше норма 40 ед.мл при норме 35 Чувствовала прилывы несколько раз..но на приеме ременс они пропали.. ременс принимаю месяц.

Ирина (01.01.1970)
ответ
Эндометриоз нежелательно оставлять без лечения. Но и яичники повторно оперировать не рекомендуется, даже при рецидиве эндометриомы. Я советую Вам принимать визанну. Ременс можете принимать дополнительно по самочувствию.

Спасибо за ответ)))
Скажите пожалуйста почему нет месячных 2 месяца!!!
из эндометриоза?????? и стоит ли принимать визану если истощение яичника и климакс??? (антимюллировый гормон равен о,о4)когда ее начинать принимать после месячных??? может быть вызвать их дюфастоном и потом начать принимать Визану???

Задать вопрос

19 Августа, 2012, 15:57
Не надо вызывать месячные, просто начинайте пить визанну. К сожалению, вероятность преждевременного истощения яичников (после операций по поводу эндометриоза это встречается весьма часто) велика. Но пока пока этот приговор не окончательный, рост эндометриоза надо контролировать, тем более, что СА-125 повышен. А для контроля приливов принимайте пока ременс.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru