Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
татьяна

15 Августа, 2012, 17:17

мучают сильнейшие боли (овуляторные? ставят предположит.) при удаленной матке и осохраненных яичниках

Здравствуйте уважаемая Надежда Анатольевна!
Очень прошу о помощи вмоем вопросе. Мне-45 лет. В 36 лет ( в 2003 г.) мне удалили матку лапароскопически. Яичники оба оставлены. Через несколько месяцев возникли боли по типу частичной кишечной непроходимости,вздутия,рези. Обследовалась за эти 9 лет от и до. Колоноскопия-без патологии. Иригоскопия-долихосигиа. Последние колоно и ириго-полгода назад. УЗИ яичников сегодня (15.08 12):-Левый яичник расположен слева от культи,овальной формы,размеры-3,1*1,6*2,7. Контуры нечеткие,неровные,строма однородной внутренней структуры,фоликулы расположены по перефирии,в одном срезе не более 2-3 (норма 5-10) диаметром до 0,5.,с желтым телом 1,3 см.
правый яичник расположен справа от культи,овальной формы,размеры-2,2*1,2*1,5,контуры нечеткие,неровные,фолликулы по перферии,в одном срезе не более 2-3 диаметром до 0,5. жидкостьв малом тазу не визуализируется. Увелич. лимфоузлы не визуал.
Так вот сегодня-уже 7! день болей. Но сегодня она тянущая приглушенная. А во время приступа начнается как кинжальная боль с распиранием,как рвутся внутр ткани. Терпеть невозможно! Не обезбаливается ничем!!! Эти приступы стали приходить последний год-каждые 2 недели. Причем иногда и меньше-дней10 -и начинается ад. УЗИ прохожу каждые 2 месяца. Во время такой боли когда не могу терпеть УЗИ показывает ту же картину как и выше,только пишут-вокруг левого яичника небольшое кол-во жидкости. А так-размеры,фолликулы такие же (правда год назад их было 8-10 в одном срезе),счас-2-3. Получается яичники угасают-а боли ужесточились и сократилось расстояние между приступами.
Осмотр гинеколога сегодня,перед УЗИ-слизистая влагалища чистая,культя влагалища чистая,яичник справа непальпируется,яичник слева увеличенный,чувствит. пр пальпации,подвижный. Стенки таза болезненные.
До этого осмотр был в мае-мазки в норме. Рекомендовали обезбаливаться тебантин,антибиотики. Я делаю 2!мл кетанов-реакции никакой. Боль такая же! Применяю трихопол по 2 таблетки 2 раза в день в течении всез семи дней болей. Раньше он помогал (тоже рекомендовали врачи). Теперь ничего не помогает-ибупрофен,дексалгин уколы-бесполезно!!!! Врачи говорят,что такого не видели ни у кого. После операции яичники максимум через 5 лет должны затухнуть А ТУТ-!!
оПЕРАЦИЯ МНЕ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА В 2003 ГОДУ РАДИ ОПЫТА. пОЧЕМУ? пОТОМУ ЧТО ОНИ (ВОННЫЙ ГОСПИТАЛЬ оДЕССЫ) ТОЛЬКО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ЛАПАРУ. Я ТАМ ЛЕЖАЛА В НЕВРОЛОГИИ-ЛЕЧИЛАСЬ. ЖАЛОВАЛАСЬ ПРИ ОСМОТРЕ ГИНЕКОЛОГУ НА БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ. УЗИ,АНАЛИЗЫ БЫЛИ В НОРМЕ НЕБОЛЬШАЯ МИОМА 3-4 НЕДЕЛИ. И ВСЕ! ВРАЧ СКАЗАЛ-ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРОБЛЕМЫ С МЕСЯЧНЫМИ-ШВОВ НЕ БУДЕТ,МЕСЯЧНЫХ ТОЖЕ(ШЕЙКА ТОЖЕ УДАЛЕНА),БУДЕШЬ ЧЕЛОВЕКОМ. А ПОТОМ КОГДА К НЕМУ ОБРАЩАЛАСЬ ПРИ ОСМОТРАХ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ 2-Х ЛЕТ ОН ГОВОРИЛ-ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО,ИЗБЕГАЛ МЕНЯ ВСЯЧЕСКИ. К НЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛА.
МРТ ПОЗВОНОЧНИКА-НЕБОЛЬШИЕ ГРЫЖИ,СПОНДИЛЕЗ. НЕЙРОХИРУРГ В КИЕВЕ СКАЗАЛ ЧТО МОИ БОЛИ В ЖИВОТЕ НИКА НЕ СВЯЗАНЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ. У МЕНЯ ЕЩЕ-АРАХНОИДИТ,НЦД,ВСД,МИОКАРДИОДИСТРОФИЯ,ШЕЙНЫЕ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА,АРТРОЗ СУСТАВОВ,ГАСТРИТ.
БОЛИ ИЗМОТАЛИ. ПОМОГИТЕ! С ЧЕМ СВЯЗАНО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ? ПОЧЕМУ НЕ ЗАТИХАЕТ ДЕЯТ. ЯИЧНИКОВ? ОТ КОКОВ МНЕ ПЛОХО-У МЕНЯ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ. ВСЕ АНАЛИЗЫ НА ПРОЛАКТИН,ЭСТРОГЕН,ФГ,КОРТИЗОЛ-НОРМА! СДАЮ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА. НЕРВОПАТОЛОГИ ТОЖЕ ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛИ И НЕ СВЯЗЫВАЮТ ЭТИ БОЛИ С АРАХНОИДИТОМ. ПОМОГИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Задать вопрос

18 Августа, 2012, 15:17
Татьяна, добрый день! Боли соответствуют овуляторным, как Вы и считаете. Очень жаль, что гормональные контрацептивы переносите плохо. Какие Вы принимали, сейчас существуют микродозированные, метаболически нейтральные препараты, которые очень легко переносятся. Во время приступа, как только боль началась: любые НПВС (св Вольтарен, Ибупрофен, Индометацин ректально; Целебрекс по 2 капсулы 2-3 раза в день! и Катадолон по 3 капсулы в день). Эпифамин, Циклодинон по схеме в аннотации 6 месяцев без перерыва. Неврологи обычно советуют антидепрессанты, они очень хорошо помогают в таких ситуациях. Но их должен выписать невролог, обязательно возьмите рецепт! Пишите.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru