Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

14 Августа, 2012, 16:00

обильные месячные после выскабливания

Добрый день! 1 июня начались месячные: болезненные и непрекращающиеся. 2 июля была на УЗИ (левый яичник уже в состоянии климакса, эндометриоз, к сожалению толщину эндометрия не запомнила, а выписку вшили в карточку, киста правого яичника 1,5 см, как сказала гинеколог - фолликулярная), экстренно направили на выскабливание, 3 июля была операция. Д/з: аденомиоз, климактерическая дисфункция яичников.Сдала анализы на гормоны: ТТГ 2,5; СТ4 13; АТкТПО 0; Пролактин 160; Эстрадиоп 610; Прогестерон 1,5; ЛГ 6,0; ФСГ 5,0; Тестостерон 1,8; Кортизол 320. Результат УЗИ от 9 июня: тело матки правильной формы, расположено по средней линии, размеры 58х44х74. Эндометрий неоднородной структуры толщиной М-ЭХО 8,2 мм. Ближе ко дну полость матки раздваивается. В полости матки сгусток крови 6 мм. Миометрий не изменён. Шейка 40 мм, эндоцервикоз 5 мм. Левый яичник: 36х17, контуры нечёткие. Правый яичник увеличен, 49х31 мм, анэхогенное включение 35х26 мм ткань сохранена, контуры ровные, чёткие, жидкость за маткой не определяется. После получения результатов гистологии (железисто-кистозная гиперплазия эндометрия) врач назначил норколут с 16 по 25 день цикла. 12 августа начались очередные месячные причём очень обильные - такого не было ни разу (до этого дней 5-6 была мазня), сегодня третий день льёт: начала пить транексам по 1 т. 3 р. в день, аскорутин по 1 т. 3 р. в день, витамины. А можно ли норколут мне принимать с 5 дня цикла? Или, может быть, Вы посоветуете другое лекарство? До 10 августа пила эстровэл, можно ли мне его продолжать пить? Не мог ли он спровоцировать обильные месячные?

Задать вопрос

25 Августа, 2012, 13:30
Оля, уровень гормонов не подтверждает наличие менопаузы. Эстровэл пока не принимайте. Норколут или Оргаметрил можно принимать с 5 дня цикла.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29163 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru