Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анжела

14 Августа, 2012, 13:16

нужно ли ЗГТ?

Мне удалили матку с шейкой.17 мая 2012г. была сделана операция по удалению миомы шейки матки. Оставлены яичники. Мне 45 лет.Гистология спокойная : миома матки, умеренный цервицит в ш.м. Сопутствующие диагнозы : гипотериоз, микроаденома гипофиза пролактиносекрецирующая, мастопатия,высокий холестерин, варикоз ног.
2 МЕС НАЗАД НАЧАЛИСЬ ПРИЛИВЫ (или явления ВСД?) . Гинеколог после узи сказала, что яичники маленькие( она не видела мои узи до операции) и у меня менопауза , и что яичники никогда уже не заработают.Назначила ЗГТ : ЭСТРОФЭН. До операции мои яичники всегда были малого размера, но всегда в них присутствовали фоликулы. Размеры от января 2012 года :левый 26*15*17мм, правый 27*14*17 мм . В каждом яичнике фоликулы d 2 -4 мм.Левый яичник в 2001 году оперировался по поводу дермоидной кисты( резекция была).
Три недели назад стала принимать Эстровэл по совету с этого сайта по 2 таб в день. Перед началом приема сдала кровь на гормоны от
20.07.2012 на фоне приема l-тироксина 50мг в сутки и достинекса 1.2 таб в неделю.

Свободный тироксин : 18,9(№ 11.5 - 23) pmol/l (-*-)
тиротропин : 0,785 (№ 0.34-4,05) mIU/l (-*-)

пролактин :69 (№ 70-566)mU/l *(---)
LH : 40.03 (№ 0.5-76.3)IU/l (-*-)
FSH : 59,82 (1.5 - 33.4)IU/l (---)*
Эстрадиол : меньше 0.04 (№ 0.072 - 1.309) nmol/l *(---)
IGF-1 : 144 ug/l

Данные анализов после 2 мес от операции. По ним - менопауза? Или яичники еще не отошли от операции? Может они заработают? Попью мес 3 эстровэл и будет лучше?
Или переходить на ЗГТ в качестве эстрофэма? Но читала. что при приеме ЗГТ,яичники уже не заработают в моем возрасте....
Как не навредить себе?
Читала еще про ливиал.Все хвалят.

Задать вопрос

14 Августа, 2012, 22:09
По гормонам у Вас климакс. Яичники заставить работать нельзя, так же как и нельзя их раньше времени отключить. Я бы рекомендовала Вам ЗГТ. Так как матки нет, чистых эстрогенов будет вполне достаточно.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru