Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
марина

14 Августа, 2012, 09:11

можно ли мне принимать згт

здравствуйте надежда.мне 46 лет ,последняя менструация в42.весной этого года у меня обнаружили железисто-кистозную гиперплазию эндометрия,полип эндометрия.предложили на выбор либо 6 месяцев проколоть депо -провера.затем контрольное выскабливание,гистология.и если не прошло операция по удалению матки с придатками.либо сразу операция так-как у меня уже постменопауза мне эти органы уже без надобности,уже свое давно отслужили.гормоны принимать я побоялась потому что и так у меня 40 кг лишнего веса -вот так меня разнесло с наступлением климакса.с 67 на98.уже собралась на операцию но отменили плановые операции на месяц,потом врач который меня вел ушел в отпуск.вот жду сентября.вначале июля неудачно упала в результате трещина кости голеностопа и порваные связки.был наложен гипс.из-за гипса образовлись тромбы ,что спрвацировало тромбоэмболию легочной артерии.спасибо что все это случилось в амбулатории,я как раз ходила на повторный прием к хирургу,спасли.потом реанимация в кардиологическом отделении .сечас еще на больничном амбулаторно.пью чврфарин учусь ходить :гипс сняли.вопрос:так как у меня удалят все сразу не спровоцирует ли это усиление климактерического синдрома .приливы меня еще не покинули-мучают.ранбше принимала ци-клим,потом эстровел.улучшения были не так часто бросало в жар.в марте внезапно закровило не сильно не обильно.мазало неделю сопрвождалось болями внизу живота .потом узи,гистология и диагноз.не спровоцировал ли прием эстровела гиперплазию,и после операции можно ли мне будет принимать згт.

Задать вопрос

25 Августа, 2012, 13:52
Марина, Вам лучше согласиться на радикальную операция (удалить матку). Принимать после этого фитоэстрогены можно, а ЗГТ нет, т.к. была тромбоэмболия.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

? Мария

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru