Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
татьяна

13 Августа, 2012, 11:03

жесточайшие боли (овуляторные?)-каждые 10-12 дней при удаленной матке и сохраненных яичниках

Здравствуйте доктор! С большрй надеждой обращаюсь по такому вопросу. Мне 45 лет. В 36 лет была гистэрэктоемия матки без придатков. Операция проводилась в качестве эксперимента (лапароскопически). Почему эксперимента? Потому что показаний не было! Просто были очень болезненные месячные и небольшая (4-5 нед. )миома матки. Я лежала в больнице в то время (в 36 лет ) длительно . Лечила голову. Гинекологу на осмотрах жаловалась на боли. Предложил операцию! Без всякого лечения!!! Они тогда только начинали делать лапорскопию в 2003 году. Сказал-зачем тебе проблемы,будешь человеком. Я поверила! После операции начался АД. который последние годы усилился. Сильнейшие боли-которые трудно описать!-как родовая сзватка,распирание,кинжальная боль!-каждые 10-14 дней по 6 дней. Такоие боли,но внесколько раз меньше я испытывала при самых болезненных месячных,и то-через месяц ,через два. Обследовалась и лечусьу гинеколога-эндокринолога. Все анализы-норма- и ФГ,ЛГ,ТТГ,ЭСТРОГЕН,ПРОГЕСТЕРОн,биохимия,общий ан. Узи-яичники норма! Последние 2 Узи-небольшой количество жидкости в малом тазу. Ивсе! Делала узи и при болях и вне боли-одно и тоже. Последний год-боли ужесточились. Не знаю-выдерживать их больше нет сил. Могу просто умереть от болевого шока! Чем только не обезбаливаюсь-и кеианов,и дексалгин (в/м),атибиотики!-ничего не помогает,
В ноябре 2011 года мне была проведена лапороскопия по поводу этх болей. Ничего не обнаружено,как сказал доктор. Удалили 2 трубы только (на одной из них была пароовариальная киста). И все. А боли усилились! Что это может быть? Колоноскопия-ничего не обнаружено. Иригоскопия-доликосигма.. Последний приступ-с 8 по 12 августа... До этого жесточайший был с 26 по 1 августа. Усиление и сокращение сроков между адскими болями. Дней 5-10 живот может ваще не беспокоить, Помогите,что это может быть? Врач сказал повторить всю кровь (сколько можно ее повторять?)..
Из хронических заболеваний у меня-арахноидит,гастрит,миокардиодистрофия,грыжи позвоночника, ВСД,НЦД,постоянная слабость, приливов нет. яичники сказали-как у девочки. ПОМОГИТЕ!!!!!

Задать вопрос

14 Августа, 2012, 21:58
Попробуйте принимать визанну. Если в течение трех месяцев никакого улучшения не будет, напишите, подскажу еще один вариант. При острых болях дополнительно принимайте обезболивающие типа ибупрофена по 600-800 мг.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru