Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

10 Августа, 2012, 23:09

Расшифровка анализа

Добрый день.40 лет хирург.климакс(оставлен один яичник)Прием Эстрамон-пластырь Фибриноген 2,48(2,0-4,5), Протромбиновое время 12,8(10,8-16,0), АЧТВ 30,6(26,3-39,4), Тромбиновое время 13,2(11,0-18,0), МНО-0,84(0,8-1,2). Немного болят вены на конечностях рук и ног и ощушение покалывания в венах.Два месяца назад пропила Кардиомагнил по 1т.30дней.Прокоментируйте анализ и посоветуйте препарат для разжижения крови.Как часто необходимо делать этот анализ при ГЗТ?

Задать вопрос

15 Августа, 2012, 16:32
Уважаемая Елена, в представленном анализе все показатели коагулограммы - анализа на свертываемость крови - находятся в референтных значениях. Если есть подозрение на тромбообразование, то следует сдавать также анализ на Д-димер. При приеме ЗГТ, если не возникает показаний, планово его контролируют 1 раз в 6 месяцев. Дополнительно показаний для приема разжижающих кровь из Вашего описания я не нахожу. Кроме того, не следует забывать, что при приеме аспирина (включая кардиомагнил) требуется проводить профилактику язвообразования желудка и 12 п.к. Если беспокоят вены, следует обратиться к флебологу, сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей, носить компрессионный трикотаж, место использовать лиотон гель, или троксевазиновую мазь, или антистакс, внутрь курсом по назначению можно добавить детралекс 500 мг 2 р/д. Вы уверены, что болят именно вены? Нет ли у Вас остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 33991 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru