Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
марина

07 Августа, 2012, 11:15

является ли перенесенное тэла противопоказанием хирургической полостной операции

в сентябре у меня запланирована операция по удалению матки -железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.аденоматоз.в июле неудачно пдскользнувшись упала в результате порванные связки и трещина кости голеностопа.наложили гипс.как оказалось гипсовый лангет спровоцировал образование тромбов которые и привели к тэла.15 дней пролечилась в кардиологическом отделении 7 дней в реанимации и 8 в общей палате.теперь на больничном амбулаторно.принимаю варфарин потихонечку учусь ходить.гипс мне сняли.боюсь предстоящей операции вдруг опять будут тромбы .так как в июне проходила полное обследование перед оерацией -кардиограмму кровь на протромбин все было в норме.но плановые операции отменили отложили на сентябрь.

Задать вопрос

10 Августа, 2012, 18:01
Уважаемая Марина, в связи с наличием тромбэмболического эпизода в анамнезе, у Вас имеется повышенный риск повторной тромбэмболии (ТЭЛА). Будет проводится специальная подготовка до, во время и после оперативного вмешательства (прием варфарина с достижением целевых значений МНО, переход на низкомолекулярные гепарины или нефракционированный гепарин, последующая отмена и переход на другие антикоагулянты). Кроме того, когда Вы будете сдавать анализы, следует включить туда определение показателя Д-димер, не только протромбин и др. В целях предупреждения тромбоза глубоких вен голени следует использовать эластическую компрессию (бинтование или специальные чулки), обувь с пневматической компрессией и т.д. Вы не указали Ваш возраст.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29169 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru