Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

05 Августа, 2012, 12:03

Лекарство против агрессии?

Здравствуйте!Маме - 87 лет. Ишемия сосудов головного мозга. (контролируем давление с помощью энапа. Синдром беспокойных ног. Принимает мирапекс по 1\4т. Небольшое улучшение (боли по ночам не исчезли, но стали менее интенсивные) Хр. цистит, пиелонефрит. Ежемесячно курс антибиотиков по назначению врача и ОАМ сдаем. 10 мес назад - резкое ухудшение физ.(не могла ходить) и психологич.(плаксивость),агрессивность в словах (наезды, нелепые обвинения и тд) состояния.Причину нашли в обострении почек.После 1 мес сильной антибиотиковой терапии (госпитализация) состояние значительно улучшилось и физическое, и психическое. Но с тех пор, она с сиделкой, или с нами, дочками, так как одна уже не может обходиться. А сейчас, спустя 6 мес. стала опять проявляться словесная агрессивность, так как она категорически против сиделок (сменили уже троих, сами оставались, но увы...)считает, что может жить одна, хотя это не так. Можно ли скореектировать (чем?) мамино поведение агрессивное? Не может ли дать такую побочку мирапекс? Спасибо!

Задать вопрос

05 Августа, 2012, 22:11
Добрый день! Скорее всего такое поведение обусловленно сосудистой патологией головного мозга. В данном случае показан длительный прием ноотропов не стимулирующего действия, так же хорошо к терапии добавить атаракс или тиаприд.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31438 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru