Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Elena

03 Августа, 2012, 17:48

субтотальное удаление матки при климаксе

Добрый день Ирина Всеволодовна!Отвечаю на Ваши вопросы. В состав пластыря фЭМ 7 Конти входят эстроген и прогестерон.50 микрограмм на неделю,7 микрограмм на 24 часа.К сожалению я не имею гистологического заключения т.к. оно было отправлено моему врачу,которая мне сообщила, что все впорядке,онкологии нет.И еще я хотела бы дополнить.Перед применением ФЭМ 7 Конти я пробовала втечение 2008-2009г.различные пластыри и таблетки растительного и гормонального содержания.В одних случаях никаких улучшений,приливы,жар - абьюфен,нервохеель,климактхеель.В других случаях - начинало кровить -Клиогест.От приема Гинакадин + фитострол приливы до 20-25 раз в сутки.Единственным спасением стал пластырь ФЭМ 7 Конти,но,как я уже писала,начало кровить ежемесячно с мая 2011г и по настоящее время.Оченьжду Вашего совета и благодарю, что уделили мне внимание.С уважением к Вам.Елена.

Задать вопрос

12 Августа, 2012, 13:40
Елена, я могу Вам посоветовать неофициальный способ разрешения проблемы, которым "подпольно" пользуются все гинекологи-эндокринологи в Европе. Надо попробовать сделать из Ваших кровотечений менструации. То есть Вы используете свой пластырь как обычно. Но как только у Вас начинается кровотечение, Вы его снимаете на 4-6 дней, а потом приклеиваете снова. Единственное условие: каждый период непрерывного введения гормонов должен быть не меньше 21 дня.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru