Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
марина

31 Июля, 2012, 20:52

климактерический синдром

Уважаемая Ирина Всеволодовна,хотелось бы узнать Ваше мнение по интересующему вопросу. Мне 47 лет,года 2 назад начались проблемы-нерегулярные месячные,перепады настрения и т.д. С Сентября прошлого года по январь нынешнего принимала Климонорм-цикл восстановился,в остальном все ужасно-отекало лицо,страшная депрессия. В феврале перешла на БАД-Женская поддержка. В апреле месячных не было,начались приливы,чуство жара,потливость. Перешла на Феминал,состояние нормальное,в июне месячных снова не было. Врач рекомендовал прием Клайры,по моим анализам противопаказаний для ЗГТ нет,но ведь Клайра-контрацепив,тогда почему его назначают как ЗГТ? Почему сейчас чаще отдается предпочтение фитоэстрогенам? Иногда подход врачей просто удивляет-надо обязательно продлить цикл,чтобы оставаться молодой и красивой,поэтому нужно принимать ЗГТ. А мне как-то страшновато после Климонорма опять начинать прием гормонов,вдруг опять появиться это ужасное состояние. Поделитесь,пожалуйста,своим мнением,это очень важно для меня. Заранее большое Вам спасибо.

Задать вопрос

02 Августа, 2012, 00:37
Марина, ЗГТ назначается не для сохранения молодости (это невозможно) и не для красоты. ЗГТ - это метод лечения заболеваний, связанных с дефицитом эстрогенов. Одним из показаний к ее назначению являются приливы и другие симптомы климакса. Так что если у Вас есть приливы, я советую вернуться к ЗГТ. Кроме климонорма существует много препаратов. Попробуйте фемостон 2/10, он помягче климонорма. Рекомендовать клайру в качестве ЗГТ можно только в том случае, если Вы нуждаетесь в контрацепции, никаких других оснований нет. Если же Вы хорошо себя чувствуете на данный момент, не спешите с ЗГТ, успеете. Фитоэстрогены, конечно, гормоны не заменят, их назначают при противопоказаниях к гормональной терапии. Но можно их принимать в климактерическом периоде для профилактике вегетативных расстройств в виде общеукрепляющего средства.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru