Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Elena

31 Июля, 2012, 17:30

субтотальное удаление матки при климаксе

Уважаемая Ирина Всеволодовна!Хочу узнать Ваше мнение и получить совет по вопросу удаления матки.Коротко о себе.Мне61год.2-ое детей.Климакс начался в46лет.Жар,приливы,проблемы со сном.Применяла растительные препараты.Временно наступало облегчение, но приливы не уходили,иногда до25раз в сутки.С октября2009г.по настоящее время применяю ЗГТ-пластырьфэм7конти.Приливы почти ушли,но с мая2011 по настоящее время ежемясячно2раза в месяц кровит по3-4дня,не обильно,все как при месячных тянет низ живота.В мае2012года сделали чистку.Эндометрия была 7мм,но кровить не перестало.Эндометрия после чистки 5мм.Анализ крови показал низкий уровень эстрогенов.Гистология и маммография в норме.Я веду активный образ жизни.бывшая легкоатлетка.Хронических заболеваний не имею.Рост 180, вес 78.Живу в Германии, но наблюдаюсь у русскоязычного врача,которая рекомендует субтотальное удаление матки,мотивируя кровотечением.Посоветуйте,как мне поступить в этом случае,ведь гистерэктомия это радикальная мера,а у меня как бы все органы в норме.Живу с приливами уже15лет,честно говоря уже нет сил.Заранее спасибо.Елена.

Задать вопрос

02 Августа, 2012, 00:18
Елена, уточните следующие детали. Во-первых, какие гормональные компоненты, и в каком количестве входят в состав пластыря. Во-вторых, каков был результат гистологического заключения после выскабливания. Я думаю, что матку можно сохранить и слегка поменять гормональную терапию.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru