Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Инна63

29 Июля, 2012, 17:16

Удаление родинок

Здравствуйте. У моего сына на спине ближе к пояснице несколько крупных (6-9 мм) выступающих родинок. темные, поверхность не ровная. Родинки медленно но уверенно растут. Недавно он неосторожно придавил одну из них и из-под нее побежала кровь (как будто лопнул край в месте прикрепления к коже). Хотела спросить, как бы избавиться от этих родинок, сын трусит и боится боли, но почти дозрел. 1. Можно ли их удалять сейчас или лучше проводить удаление осенью-зимой, с чем связано время удаления? 2. Берут ли гистологию до удаления. если да то прямо перед удалением или нужно ждать результатов, а потом удалять? 3. Какой современный метод вы можете посоветовать - доступный по деньгам и наименее болезненный? Спасибо!

Задать вопрос

31 Июля, 2012, 12:58
Инна здравствуйте.
Удаление можно проводить и в летнее время, при условии, что участок не будет подвергаться солнечному воздействию, в обратном случае может остаться стойкая гиперпигментация на участках удаления.
На гистологическое исследование отправляется материал, полученный во время процедуры удаления ( т.е само удаление и направление на гистологию- это параллельные вещи).
Современными на сегодняшний день являются два метода - Радиоволновая хирургия и Лазеротерапия (они в одном ценовом уровне и способы анестезии используются одинаковые). Вы можете обговорить с врачем применение такого способа анестезии ,
как мазевой ( Препарат ЭМЛА ), в качестве основного или подготовительного обезбалевания, тогда Ваш ребенок вообще ничего не почувствует.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

? Мария

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru