Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
оксана

28 Июля, 2012, 11:43

Начинать ли прием ЗГТ, если на данный момент чувствую себя более-менее нормально?

Ирина Всеволодовна, помогите пожалуйста определиться: стоит ли начинать прием фемостон 1/10 или достаточно приема Ременса.
Мне 40 лет, рост 168 см., вес 57 кг., менс. стали не регулярными в 39 лет,последние были в апреле 2012г., приливы не сильно беспокоят, ухудшились: память, концентрация внимания и состояние кожи.
УЗИ щитовидной железы показало, что железа в норме.
УЗИ органов малого таза от 04.07.2012г.:размеры матки 45х31х43, структура не изменена, контуры ровные, М-эхо-6 границы четкие,полость матки не деформирована, не расширина, шейка-структура не изменена, левый яичник 25х13 структура в срезе 3-5 фаликулов диаметром 5-6 мм расположен по ребру матки, правый яичник 26х16 структура аналогичная, экопризнаки спаечного процесса слева.
Анализы: Т4 свободный-1.03нг/дл референт. знач. 0,70-1,50.
ТТГ (чувствительный)-3.6458 мкМЕ/мл. реф. знач. 0,350-5,500
А/т к ТПО 284,2 МЕ/мл
Антимюллеров гормон меньше 0.16 нг/мл
Лютеинизирующий гормон 70.55 мМе/мл
Фолликулостимулирующий гормон 116.14мМЕ/мл
Эстрадиол (Е2) 15 пг/мл
ДНК вируса папилломы человека типа 16, типа 18 - отрицательные.
Мамограмма выявила мастит, мамолог противопоказаний к приему ЗГТ не выявила.Все анализы и момография сделаны в июле 2012г.
Сейчас принимаю Ременс, Гинго-Билоба.Может-быть существует какой-либо препарат, способный улучшить состояние кожи?
Спасибо.

Задать вопрос

31 Июля, 2012, 23:53
Оксана, у Вас ранняя менопауза, и это само по себе является показанием для заместительной гормональной терапии, вне зависимости от Вашего самочувствия. По возрасту Вам больше подходит фемостон 2/10.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru