Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Svetlana

26 Июля, 2012, 19:22

Некоторые дополнительные данные

Здравствуйте Надежда Анатольевна!

Спасибо Вам огромное за Ваши компетентные ответы в таком формате, то есть консультация на расстоянии. Это не так-то просто, я все понимаю, и очень благодарна, что есть такая возможность.

Мне назначили лечение, и я хотела бы быть уверенной, что другой альтернативы нет. Поэтому позвольте, пожалуйста, дать ответы на Ваши вопросы и услышать Ваше предположительное мнение.

Ваши вопросы:
1. Характер менструального цикла (количество выделений - 50 на 50 - иногда были обычные, иногда меньше обычного, длительность менструации - было всегда 3-5 дней, три интенсивно и 2 окончание, в последнее время увеличилось время окончания, когда выделения были скудными, то есть один-два дня интенсивные и 3-4 скудные, иногда длились всего три дня,регулярность - за последний год 01.07, 21.07, 18.08, 05.09, 26.09,11-16.10, 01.11, 09.12, 29.12, 12.01-19.01, 05.02, 18.02, 09.03, 20.04, дата последней менструации - 20.04). С 13.03 по 10.05 я находилась в срессовой ситуации. Раньше у меня тоже были задержки
на фоне стресса с интервалом в 40-45 дней 3 раза, но так долго как сейчас впервые.
2. Данные узи я могла бы выслать по электронной почте, но со слов доктора - эпидермис матки тонкий и в ближайшее время нет никаких оснований ждать менструации. После чего я сдала анализ крови, данные которого я Вам выслала.
3. Я недосыпала много в марте-апреле, иногда не было возможности, иногда разные мысли по переживаемой ситуации мешали заснуть. Похудела на 5 кг за тот период. У меня повысилось давление в тот период и еще было немного после того, как все закончилось, и сейчас тоже, не каждый день, но довольно таки часто, раньше я этим не страдала. Месяц назад я начала испытывать приливы тепла неожиданные и тоже не каждый день, думала от жары,- было очень жарко и жаловались все. Еще меня тревожит и доставляет дискомфорт - зто перепады настроения и легкая возбудимость, я стала более чувсвительной к разным мелочам, капризничаю. Я всегда была спокойным человеком, как мне говорили, солнечным и жизнерадостным, могла зарядить оптимизмом кого угодно, и нужно было приложить усилия, чтобы выбить меня из колеи, а сейчас чуть что, или плачу, или могу и закричать. Я сама себе чужой кажусь иногда. Похожее состояние у меня было, когда я была беременной.

Доктор мне назначил пить противозачаточные таблетки. Пью уже 5-й день. И именно в первые дни према я начала испытывать частые приступы тепла в течение дня и ночью.Сегодня первая ночь, что я спала хорошо. Я всегда отдавала предпочтение гомеопатии и потому интересуюсь, является ли это лечение единственным в моей ситуации. Может быть это временным явлением от продолжительного стресса и потом все наладиться или показания анализа говорят о необратимых явлениях ЛГ - 87, а ФСГ - 131?

Спасибо огромное Вам лично, а также создателям этого сайта:-)

С уважением,

Светлана

Задать вопрос

27 Июля, 2012, 21:03
Светлана, гомеопатия может помочь, но не так эффективно как гормонотерапия. Есть показания для приема Фемостона 2/10 или 1/10.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29165 человек

Самара ольга

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru