Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

25 Июля, 2012, 18:46

Применение Визанны при миоме

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна. Спасибо за Ваш отклик на мой вопрос. Вы просили конкретизировать, что меня беспокоит в данный момент. Рассказываю.
Цикл у меня 29-30 дней, без нарушений. За 2-3 дня до менструации сначала начинаются коричневые выделения. Менструация идет 5-6 дней, обильная на 2 день, на 4-5 день сильно болит голова. Бывает, что после менструации день-два небольшие коричневые выделения. Дальше до середины цикла всё вроде в порядке. Начиная с 14-15 дня появляются боли. Поясницу просто тянет и тяжело стоять, а живот начинает колоть, внизу как будто что-то надувается и вот-вот лопнет. Чувствую, как матка становится каменной и даже проводить по животу в том месте болезненно. Общее самочувствие отвратительное – бывает испарина, какая-то дрожь в руках и ногах. Живот увеличивается, ходить много не могу – нет сил. Походка становится как у беременной - когда живот мешает. За несколько дней до менструации начинается ПМС, контролировать раздражение становится всё сложнее. Я никогда не была худой, при 67 см весила 65 кг, но в последний год едва могу сдержать вес на 77 кг. Причем вся эта прибавка в нижней части тела. К конфетам всегда была равнодушна, а теперь как назло сплю и вижу шоколад. Сдавала кровь на холестерин – в норме, а на сахар немного ниже нормы. Вес меня беспокоит не столько с эстетической точки зрения, а со стороны здоровья. Ходила с этими жалобами к врачу. Воспаления нет, живот болит из-за эндометриоза и миомы. Прописали Утрожестан по 100 мг 2 раза в день (утром – перорально, вечером – вагинально) с 16 дня цикла 10 дней. Помогло, но процентов на 25. Тогда врач предложила принимать Визанну или Жанин без перерыва 6 месяцев. Беспокоит ещё следующее. Раньше принимала Ярину. До приема сдавала кровь на содержание протромбмна в крови – 91%, после приема одной пачки Ярина совмествно с Кардио Аспирином через день, содержание протромбина 109%. Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможности применения мной этих препаратов. Смогут ли они помочь улучшить мое состояние и остановить рост миомы? Спасибо.

Задать вопрос

31 Июля, 2012, 23:36
Татьяна, я думаю, Ваша главная проблема - это ПМС. Советую Вам начать принимать Джес, а для контроля веса и углеводного обмена добавить метформин (Сиофор или Глюкофаж) в дозе 1000 мг в сутки (в два приема). В необходимости аспирина я не уверена, но вреда от него не будет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru