Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

24 Июля, 2012, 18:47

Применение Визанны при миоме

Применение Визанны при миоме.
Добрый день, Ирина Всеволодовна! Мне 40 лет, 9 лет назад был поставлен диагноз внутренний эндометриоз тела матки. Был назначен препарат Ярина. В принципе переносился мной хорошо. Назначали его мне с Кардио аспирином, т.к. варикоз на ноге. Принимала этот препарат в течении 3 лет (с перерывами). Но все таки потом врач посоветовал заменить Ярину, потому что у моей родной сестры системная красная волчанка и у меня анализ крови на волчаночный антикоагулянт дал положительный результат. Перевели меня на Дюфастон, но мне было очень плохо. В итоге потом ничего не принимала. В 2009 году диагностировали миому матки субсерозный узел. Сейчас этот узел размером до 55 мм с умеренным кровоснабжением. В начале этого года обратилась к врачу с жалобами на боль внизу живота. Диагностировали кисты яичников, но через 2 месяца прошли. Три месяца пропила Утрожестан, состояние не намного улучшилось. Доктор рекомендует принимать Визанну, чтобы создать фармакологическую менопаузу, не дать расти миоме и уменьшить боли. Но я читала что Визанна лечит эндометриоз, а можно ли ее принимать при миоме? Насколько это эффективно? Спасибо.

Ответ
Кузнецова Ирина Всеволодовна (07.20.2012)

Татьяна, я Вам ответила, но хочу еще дополнить свой ответ. Мне будет легче дать вам совет, если Вы напишите, что Вас беспокоит именно сейчас, в данный период времени - боль, кровотечения, нарушения цикла и т.д. Да, и еще: наличие СКВ у сестры и волчаночного антикоагулянта у Вас не является основанием для отказа от КОК, если они хорошо помогают.

Задать вопрос

31 Июля, 2012, 23:02
Татьяна, я так и не поняла, беспокоят ли Вас боли, крвотечения, то есть симптомы эндометриоза.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru