Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

22 Июля, 2012, 23:26

Ирине Всеволодовне

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! О себе: 45 лет, эндометриоз , фиброзная мастопатия, варикоз. Для лечения эндометриоза я принимала Жанин в непрерывном режиме 84 дня( сегодня последняя таблетка 4й пачки). Как теперь принимать Жанин: делать перерыв между пачками 7 дней, как в инструкции или меньше- 4 дня? Как долго можно принимать Жанин для лечения эндометриоза( 7-8 месяцев или больше? Нужен ли перерыв между курсами?). Я готова его пить годами, лишь бы не возвращались боли!!! Наши доктора говорят, что нельзя принимать гормональные препараты долго( но не уточняют НАСКОЛЬКО долго) и рекомендуют подумать об удалении яичников и матки ( типа перестраховаться от возможной онкологии в будущем). Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос

23 Июля, 2012, 21:54
Здравствуйте, Елена! Вы можете принимать Жанин без перерыва между упаковками длительным курсом, вплоть до менопаузы. Это в любом случае лучше, чем удаление яичников и матки. Эндометриоз никакими онкологическими рисками не грозит. Более того, прием любого контрацептива, Жанина, в том числе, снижает риск возникновения рака матки, яичников, а заодно и кишечника, на 50-60%. Сейчас появился еще один вариант лечения эндометриоза, рассчитанный на длительный срок - Визанна. Если Жанин содержит два компонента (эстроген и диеногест), то Визанна представляет собой чистый диеногест. Такой вариант терапии по эффективности эквивалентен комбинированным препаратам, но более безопасен при длительном использовании.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31529 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru