Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Мария

22 Июля, 2012, 17:05

Вопрос об Анжелик

Здравствуйте, уважаемая Ирина Всеволодовна. Посоветуйте мне пожалуйста, как мне дальше быть. Мне 45. 3 года назад поставили ранний патолог.климакс. Состояние было ужасное! Спасалась фито, Джес- не помогало и с января этого года, врач порекомендовал Анжелик (ФГ 89, месячных нет) Через два месяца настало облегчение. Даже стала строить планы. Но опять у меня неприятности. Вес стал стремительно подыматься вверх, при диетах и физ.нагрузках. Месяц пропила Сиофор 500, 1 табл.- без толку. Стали сильно выпадать волосы (трихолог говорит- от климакса у всех так). Обострился плечо-лопаточный артроз, болят все суставы. Невролог назначил Триактив-форте, что то мало помагает и самое страшное опять появилась слабость, сонливость, сердцебиение, при нормально м пульсе. Такое впечатление, что Анжелик перестает хотеть со мной сотрудничать. При подборе гормонов проверяла все- щит. в норме. Ирина Вселодовна, как мне правильно поступить, сидеть и дальше на Анжделик до 52-55 лет и не морочить никому голову? У Вас была практика Анжелик 1/5 часть или Эстровэл? Спасибо Вам большое, что находите время для каждой женщины.

Задать вопрос

22 Июля, 2012, 21:52
Мария, я советую Вам сейчас, не отменяя Анжелик, проверить уровень ТТГ и пролактина. Сделайте также биохимический анализ крови с определением глюкозы и липидного профиля, желательно посмотреть и микроэлементы - кальций, калий, магний, витамин Д. Сиофор в дозе 500 мг мало кому помагает, его надо принимать 1000-1500 мг. Анжелик продолжайте по 1 таблетке. В Вашем возрасте и эта доза гормонов считается маленькой. Эстровэл можете добавить к Анжелику, но сначала сдайте анализы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru