Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

22 Июля, 2012, 15:22

Насколько эффективно прижигание энометрия?

Дублирую переписку:

Стоит ли пить Визанну?
Добрый день. Мне 56 лет. Период постменопаузы 2 года. После наступления менопаузы делала ЛДВ каждые 4-5 месяцев, в 2011 году не делала, в 2012 году ЛДВ делала 07,06,2012. При выписке ш/матки чистая, выделения светлые, матка и придатки в норме. После пила трихопол по 1т 3 раза в день 5 дней. Гистология - железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. После назначили норколут 10 мг 1 раз в день 4 месяца.13,07,2012 по узи высота эндометрия 10,4. Один врач отправляет снова на ЛДВ, другой предложил попить Визанну 3 месяца. Почему так быстро нарастает эндометрий? Можно ли пить Визанну, ведь после нее восстанавливается функция яичников. Или стоит снова идти на ЛДВ? Есть ли аналог норколута? Или как прекратить его пить, потому что после отмены норколута начинается кровотечение и снова отправляют на ЛДВ? Спасибо.

Войченко Надежда Анатольевна (07.19.2012)
Ольга, в постменопаузе принимать Норколут и Визанну нельзя!!! Нужно делать аблацию эндометрия и снижать вес.

Насколько эффективно прижигание эндометрия?

Надежда Анатольевна, мой вес составляет 54-55 кг. То есть Норколут совсем нельзя??? А насколько эффективно прижигание очагов эндометрия? Спасибо.
И еще: сейчас мной уже пропит курс Норколута, что теперь лучше сделать, чтоб не идти на РДВ?

Задать вопрос

24 Июля, 2012, 20:50
Ольга! в постменопаузе гормональные препараты для терапии гиперплазии эндометрия не применяются. Раз пропили Норколут, сделайте УЗИ. Если М-ЭХО в пределах нормы- выжидательная тактика. Если нет- РДВ.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru