Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина Николаевна

18 Июля, 2012, 22:42

Консультация к Надежде Анатольевне

Здравствуйте уважаемая Надежда Анатольевна! Вы всегда консультируйте меня и мою коллегу.(45 лет) По Вашему совету с января 2012- Анжелик(ФГ-89). Здоровье улучшилось сразу после 3-4 недели. Еще раз спасибо! А вот жалоба по сильному выпадению волос, развился плечо-лопаточный артроз и самое противное при соблюдении диеты и физ.нагрузок вес стримительно идет вверх с 64- дошел до 70кг. Рост 164. Из стройной и привлекательной женщины превращаюсь в толстую тетеньку. Округляется низ живота. Два месяца применяла Сиофор 500(18-19.00) вес не упал, а вот настроение упало конкретно. Трихолог говорит виной Анжелик, Невропатолог советует перейти на большую дозу, например Фемостон 2/10 и не будет болеть спина и все суставы. Но если на Анжелике я стала поправляться, то что будет на Фемостоне? И для Ф.К.мастопатии с Ваших слов я понимаю не желательно большие дозы для молоч.жел. А если попробовать Дивигель0,5 + Утрожестан 200 как будет вести вес и волосы с Вашей практики? Надежда Анатольевна или лучше ничего не менять и сидеть до 52 г. на Анжелик. Вот как скажите так и поступлю. Всегда выполняю Ваши советы. Большое, большое вам спасибо.

Задать вопрос

19 Июля, 2012, 19:05
Ирина Николаевна, добрый день. Анжелик содержит дроспиренон- компонент, обладающий рядом дополнительных преимуществ (противоотечное, стабилизирующее вес и АД). Если Вы набираете вес на фоне его приема, на Фемостоне прибавка будет значительнее! То же касается и других видов ЗГТ. В постменопаузе повышается уровень андрогенов, это способствует выпадению волос. Принимая ЗГТ, данный симптом корректируется. Причина в другом. Обратитесь в Институт косметологии и дерматовенерологии (ул. Короленко). Местно используйте спрей Алерана.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru