Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

16 Июля, 2012, 18:12

расшифровка МРТ

Здравствуйте, Марина Юрьевна! Объясните, мне, пожалуйста, данные МРТ. Область обследования: Головной мозг. Интракраниальные артерии.
Протокол описания6
Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно и имеют нормальную интенсивность мр-сигнала.В базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений мр-сигнала. Очаговых изменений мр-сигнала в стволе и мозжечке не выявлено.Определяется перивентрикулярный лейокоареоз 1ст.
Срединные структуры головного мозга обычно расположены.
Желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. боковые желудочки симметричны.Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Гипофиз обычных размеров и формы.Параселлярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено.
Краниовертебральный переход - без особенностей.
При проведении МР-ангиографии ICA аневризматического расширения и сосудистых мальформаций не выявлено.
Виллизиев круг замкнут.
МР-сигнал потока сохранён, симметричен.
Прочих изменений не выявлено.
Заключение: Дисциркуляторные изменения вещества мозга.
У меня примерно 1-2 раза в год бывают приступы сильного головокружения с тошнотой и рвотой, попадаю по скорой в больницу ( капельницы, уколы). К ангионеврологу попасть на приём пока нет возможности! Спасибо!

Задать вопрос

29 Июля, 2012, 20:19
Уважаемая Татьяна, основываясь на описании МРТ, можно сказать, что острых и опасных состояний нет. Бывают ли у Вас повышения/колебания АД? Чем вызваны Ваши приступы головокружения? Какие капельницы Вам проводят? Напишите, если нужно знать что-то подробнее.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru