Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

16 Июля, 2012, 14:26

Мой вопрос про гистероскопию

Надежда Анатольевна !

По УЗИ у меня обнаружена, как я и писала, только эндометриоидная киста левого яичника, обнаружила я ее в марте. Тогда размеры были 5 см. Возможно она у меня выросла намного раньше, но УЗИ я делала в марте.

Последние 3 месяца я колола Люкрин-Депо, киста у меня не ушла, 5 дней назад делала УЗИ, также киста почти 5 см. По УЗИ ничего другого не обнаружено.

К хирургу я ездила на прием насчет лапароскопии по удалению кисты. Он мне объяснил, что киста удаляется, берется кусочек на исследование, эндометриоз прижигается. Насколько я поняла эндометриоз прижигается тоже при проведении лапароскопии, это так ?

Но почему-то он мне также сказал, что одновременно сразу под одним наркозом будет проводить мне гистероскопию. Почитав в интернете о том, что гистероскопия может стать причиной бесплодия я и решила задать вопрос здесь.

Нужна ли она мне действительно ? Либо хирург собирается делать мне ее по принципу "на всякий случай" или из-за того, чтобы получить деньги и за проведение гистероскопии, к сожалению и такое может сейчас быть среди врачей.

А мне бы очень не хотелось негативных последствий потом со своим здоровьем, у меня и так очень ослаблен иммунитет и есть другие заболевания.

Задать вопрос

19 Июля, 2012, 19:00
Ирина, при наличии кисты яичника необходимо проводить лапароскопию. При данном виде оперативного вмешательства производят коагуляцию очагов наружного генитального эндометриоза. Насчет гистероскопии-показаний не вижу. Почему бы Вам не спросить у Вашего хирурга?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

?

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru