Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена Оболенская

12 Июля, 2012, 16:39

Приём препаратов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 1. - можно ли мне при наличии пароксизмальной мерцательной аритмии,в качестве ЗГТ принимать ливиал(ледибон).Сотагексал мне отменили,сейчас пью конкор 5мг.
2.- антиагреганты обязательно надо принимать постоянно,если да,то есть ли что-нибудь кроме аспирина,я от него просто исхожу водой,не считая приливов,очень сильно падает давление.

Задать вопрос

12 Июля, 2012, 20:11
Уважаемый гость, 1 - да, можно, если нет противопоказаний, но основываясь на Вашем описании, я бы не рекомендовала принимать ЗГТ, или возможен не пероральный, а трансдермальное применение, 2 - про антиагреганты решает Ваш лечащий врач. После оценки по шкалам CHADS2 и CHA2DS2-VASc, а также HAS-BLED, врач принимает решение о назначении антикоагулянта. Если Вам показана постоянная антикоагулянтная терапия, то нужно принимать варфарин под контролем МНО (2-3) или дабигатран (прадакса) постоянно. Аспирин не влияет на уровень АД и не обладает мочегонным действием.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34338 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru