Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
анна

11 Июля, 2012, 15:03

добавка к вопросу

анна
11.07.2012
диагноз истощение яичников

Здравствуйте!
Мне 36 лет.
Первый раз случилась задержка (еще нет месяца). Плохое самочувствие - слабость, жар в верхней части тела (но не сильный, покраснения кожи нет, потливости тоже).
После анализа на гормоны врач поставила диагноз "Истощение яичников".
Я до этого пила постоянно КОК Ригевидон. Врач говорит, что до этого у меня не было признаков истощения именно потому, что я его пила.
Скажите, могу ли я его теперь снова начать принимать, чтобы сгладить симптомы раннего климакса?? Хотя бы до возраста настоящего возрастного климакса

Зайцева Мария Сергеевна
Эндокринолог
Лучше обратиться к гинекологу за напрвлением на гормоны. Возможно, Вам нужен приём не контрацептива, а заместительного гормонального препарата.

А чем КОК отличаются от ЗГТ? Контрацептив слабее?

Задать вопрос

11 Июля, 2012, 16:32
При приёме контрацептивов в организме создаются "ненормально" повышенные уровни гормонов, что препятствует наступлению беременности. В препаратах заместительной гормональной терапии содержаться небольшие дозы половых гормонов, что позволяет при их приёме создать практически нормальный уровень гормонов. Решение о выборе между ними должен принять гинеколог.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29174 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru