Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

10 Июля, 2012, 14:47

ранний климакс?

Мне 35 лет. У меня задержка менструации уже на 20 дней. Делала тест на беременность 3 раза - отрицательный. Ничего не болит, не тянет. Прошлая была в норме - наступила и закончилась вовремя. Четыре года назад делали операцию по удалению эндометриоидных кист яичников. Один яичник удалили полностью. Тогда беспокоили наоборот очень обильные менструации. После операции все пришло в норму. Врач для профилактики эндометриоза прописала пить Регивидон постоянно. Переношу его нормально, никогда не было никаких проблем. Месячные приходили всегда вовремя.
В прошлом месяце я на 5 день месячных не смогла начать начать принимать Ригевидон. И вот - задержка.
В последний месяц иногда днем случаются кратковременные приливы в верхней части тела. Это ведь тоже может быть признаком климакса. Может это просто мое проявление ВСД (по гипертоническому типу) летом или на нервной почве?

Результаты анализов:
ЛГ - 49,5 мМЕ/мл
ФСГ - 79,5 мМЕ/мл
пролактин - 6,77 ng/ml
эстрадиол - 29,2 пг/мл
прогестерон - 0,30 ng/ml

Скажите, это климакс? В моем возрасте - ведь это очень рано!
А не могут такие высокие результаты быть результатом того, что я 4 года без перерыва пила Регивидон? И бросила его пить только месяц назад.
Заранее благодарю за ответ

Задать вопрос

11 Июля, 2012, 13:20
Ирина, Уровень ФСГ значительно повышен. Нужно принимать ЗГТ. Обследуйте молочные железы (УЗИ), сдайте цитологию с шейки матки. После этого возможно назначить препарат.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31641 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru