Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

08 Июля, 2012, 05:34

Как увеличить дозу гормонов.

Добрый день! 42г., ранний климакс, начался ураганно, - полиурия, струпья на лице, потеря веса, затем сильнейшие боли в костях, резкий подъем Т, все это в течении 3-5 дней. Назначили фемостон 1/5, к концу третьего месяца только прекратилась полиурия. 4 года назад перелом шейки бедра, сейчас на денситометрии выявили остеопороз-здоровая шейка бедра -37% массы кости. По поводу аденомиоза удаленна матка с шейкой 14 лет назад, родов не было. Мне кажется, что нужно увеличить дозу эстрогена, т.к. ночные поты обильные, боли в костях продолжаются, особенно в травмированном месте. Лечение остеопороза не назначали, т.к. была полиурия. (полное обследование, полиурию связывают только с резким изменением гормонального фона) все гормоны имеют низкие показатели. Т.е. ранний климакс или недостаточность функции яичников еще под вопросом. Мне нравится "фемостон" и хочу на нем остаться, сама себе добавила дозу на которой прекратилась полиурия, принимала полторы таблетки 1/5. Как грамотно увеличить дозу, т.к. кости, ночной пот(3-4 рубашки насквозь), слабость- очень мешают жить, на сегодняшний день принимаю препарат три месяца. На большой дозе сразу уменьшаются боли, только 1/5 монофазный препарат и месячных нет 15 лет, поэтому не знаю, как быть в моем случае. Дело в том, что врач в отпуске до сентября, а защитить травмированную ногу считаю необходимым. Заранее огромное спасибо.

Задать вопрос

08 Июля, 2012, 12:27
Можно попробовать фемостон 2/10, но коррекцию дозы лучше проводит со своим гинекологом. Для костей необходимо добавит препараты кальция с витамином D.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru