Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

07 Июля, 2012, 19:09

климакс или задержка из-за прекращения приема ОК

Добрый день! Мне 35 лет. У меня задержка менструации уже на 16 дней. Делала тест на беременность 3 раза - отрицательный. Ничего не болит, не тянет. Прошлая была в норме - наступила и закончилась вовремя. Пять лет назад делали операцию по удалению эндометриоидных кист яичников. Один яичник удалили полностью. Тогда беспокоили наоборот очень обильные менструации. После операции все пришло в норму. Врач для профилактики эндометриоза прописала пить Регивидон постоянно. Переношу его нормально, никогда не было никаких проблем. Месячные приходили всегда вовремя. В прошлом месяце я на 5 день месячных не смогла начать начать принимать Ригевидон. И вот - задержка. Но я ведь и раньше иногда делала небольшие перерывы в его приеме. Думала беременность - тест отрицательный. Хочу добавить - что 2 месяца сижу на Кремлевской диете, похудела на 5 кг (до этого была 86 кг при росто 169). Может ли быть причина задержки в этом?
Еще хчу спросить - может ли удаление одного из яичников - стать причиной раннего климакса? Очень боюсь этого. В последний месяц иногда днем случаются кратковременные приливы в верхней части тела. Это ведь тоже может быть признаком климакса. Может это просто мое проявление ВСД летом? Скажите, срочно ли нужно бежать к врачу или стоит немного подождать и понаблюдать? Заранее благодарю за ответ

Задать вопрос

07 Июля, 2012, 19:12
Ирина, сдайте натощак ЛГ, ФСГ, эстрадиол. Сделайте УЗИ малого таза.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru